山丘
是啊,从高中毕业离家以来,从没像去年冬天那样渴望回家过。放假前五天就开始睡不着觉了,回家前一晚快凌晨一点才睡觉,设的早上5:20的闹钟,短短5个小时居然醒了五次。回家后就真的再也不想离开了,很多人都说男子汉年轻就应该出去闯闯,可是我看到学校很多同事三十多了还不敢生孩子甚至是没结婚,我就不太能理解到底是要闯出一份怎样的生活才能给自己的人生定义为成功?其实我也没多大追求,有一份稳定的工作,经营一个幸福的家,父母亲人身体健康,朋友偶尔可以碰头喝酒,似乎就够了。当初为了感情义无反顾来到深圳,来了之后才听到李宗盛的《山丘》:“越过山丘,才发现无人等候”,我也不知道留在这里的意义是什么。现在的深圳除了蓝天大海,应该再也没有让我值得留恋的东西了!