小狗洗澡作文
给“嘟嘟”洗澡
沈欣妍
今天中午,我闲着没事,准备和>小狗嘟嘟大玩一场。忽然,我发现它和往常不太一样,总是摇着尾巴晃荡着身体,好像不太舒服。我仔细一看,嘟嘟身上有点脏,毛茸茸的脖子边都结成了块,硬邦邦的一片。
“你得洗澡喽!”我到楼上端了个盆,接了半盆温水,放到浴室里。然后唤来了嘟嘟,抱起它准备放进盆。谁知道这个小家伙还不乐意,挣扎着企图逃跑。“给你洗澡,是让你享福呢!知道不知道?”我紧紧揪住嘟嘟的耳朵,使劲儿拉住它,把它抱到盆里。
“乖点啊,我给你洗身子。”我轻轻地将温水泼到它背上、脖子里。这时,它才一动也不动,好像很享受。我又小心地将浴液涂在它身上,来回摩擦,它的身上泛出一层雪白的泡沫。
“噗——”的一声,它甩甩头,打了一个喷嚏,嘟嘟好像着凉了。“糟糕!”我的身上也被甩到了白白的泡沫。我来不及用毛巾擦拭,它就伸出舌头舔舔这些泡沫,嘴里哈出的气让小泡泡不断向上飞去。趁我去换水的时候,嘟嘟竟然蹦跳着追赶泡泡去了。好不容易将它又抓回水盆,它不安分地在里面滚来滚去,弄得地上都是水。