给小狗洗澡
一天上午,我要给小狗洗澡。为什么呢?因为小狗在院子里跑了几圈,把身上弄脏了。
我先接了两盆不凉也不热的水,又放了两勺盐,然后搅拌均匀。我把小狗抱过来,先把它的身上用清水打湿,又用小狗专用沐浴露挤满全身,再给它按摩几下,大约按了五分钟,小狗的身上出现很多白色 的小泡泡,小黑狗成了小花狗了。最后我又用清水把小狗洗干净。
洗完以后,我把小狗抱出来,用吹风机把它身上的毛发吹干。我从头到脚吹了几遍,一边吹,一边用梳子梳理,它的毛发很快就干了。然后用滴耳液拉着小狗的两只耳朵,各滴了几下。再给它按揉几下耳朵就好了。我闻了闻,小狗的身上香喷喷的,身上的毛发又蓬松了起来。
看着干干净净的小狗,我觉得非常非常开心。