陪伴600字作文
竞争让我懂得了拼搏;成功 让我懂得了谦虚 ;陪伴又让我懂得了什么呢?它让我懂得了爱的真谛。
每天晚上,我并不>孤独 ,因为有母亲的陪伴。
初四开学不久,便进行了一场小小的测试,我考得很不理想 ,成绩一下从十八层天堂跌到了十八层地狱。这真真的应了那句话——飞得越高摔得越惨。也许是没考好的缘故吧,也许是暑假 学习 是考得好翘尾巴的缘故吧,也许是整天做“旁观者”的缘故吧??都无从知道,总之,母亲做了一个可恶不可相信的决定——晚上陪着我学习。
母亲刚作出这个决定时,我还以为她说着玩,便高傲的说:“No problem。”
漫长的一天过去了,我背着比以前沉重两倍的书包刚回到家,一股饭菜的香味便扑面而来。本来肚子便“叫嚎”着,于是立即放下书包,狼吞虎咽地吃起饭来,“真像饿狗啃骨头!”妈妈如是说。
用完大餐后,我便又踏上了漫长的写作业征程。时间 飞逝,几个小时(根本就不看时间)一下就过去了,我的作业还未完成三分之一。
父亲 大人早已躺进暖和的被窝里,进了梦想 (不知已在做什么发财梦),而母亲大人还坐在一边翻着书。
物理的电路图真难,绕来绕去,就像是缠在一起的鱼线,剪不断,理更乱,好不容易有了“思绪”。“渴不渴,我给你倒杯水去。”就被母亲的一句话打破了。
“吵什么吵呀?好不容易有了点头绪,又被你吵没了。”我似乎把所有的怒气都撒在了母亲身上。母亲无语,好像一个做错了事的孩子在一旁尴尬着。
“滴答,滴答。”钟表漫无目的的在散步,我依然在作业的海洋中遨游,终于在我费了九牛二虎之力后给做完了,我的眼睛上似乎栓了个铅坠,就要睁不开了。
日复一日,每天晚上,母亲总会守着我身旁,而我也成了母亲的“熊猫 ”。看到母亲这样辛苦,心头上就涌起一股暖流。
爱,因有你的陪伴才美丽 。这个初四我不孤独。