写花的作文500字
我不由得停住了脚步。
从未见过有花儿在地冻天寒时开着朵朵美丽的花。它们迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中,那花白里透红,花瓣润滑透明,像琥珀雕成的。有着冷清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,美丽极了。
在这百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。
再贴近闻一闻,还有一股清香。我不由自主的想起陆放翁的这首词:梅俏不争春,竹篱茅舍,自成风景。
我赞美坚贞的松柏,赞美荷花的傲视污泥,可我更赞美梅花的傲雪怒放,花和人一样,都只有经历过风雨的考验后,才能变得更强大,面对艰难险阻永不退缩,勇敢地去迎接它,战胜它。
在这风雪交加的梅花园里,我不觉地加快了脚步。