描写十字绣作文500字
我喜欢十字绣,喜欢它美丽的图案,喜欢一幅画绣成后那种喜悦的心情。在学习十字绣的道路上,我付出了艰辛,付出了汗水,付出了努力。有多少次我曾想过放弃,但每次我总会对自己说:"坚持一下就好了。"就这样,我坚持了三年。
起初,我只是单纯的喜欢十字绣,只是爱痴痴的望着那些精美的成功品。可是在一个欣赏的过程中,我突然萌生了一个让我又惊又喜的念头:我也要学十字绣!
我说到做到,买回了两幅十字绣,我一副,堂妹一副。我简单的看了一下说明方法,心里不由得沾沾自喜:不就是把线绣到布上吗?容易!可是麻烦的事情却在后面,比如说针孔太小,怎么也穿不进去,一不留神还会刺到手。看着堂妹捻熟的动作和自信的表情。我心急如焚,可是越急出的乱子越多。我慢慢地冷静了下来,深呼吸,一穿,真进了。我有些得意洋洋,这一得意可不得了了,我开始绣错一格,没留心注意,就像开火车一样一路错下去。我有点沮丧,又有点心烦,我把嘴撅得老高,放弃这个词在我心中涌现出来。堂妹似乎看出了我的心思,走过来,微笑道:“姐姐,万事开头难嘛,慢慢学,做什么事都贵在坚持,不经一番风霜苦,哪得腊梅叶清香啊!”我听了开始反思起来:这十字绣不是自己要学的吗?怎么遇到一点点小困难就想退缩了呢?我又重新振作起来,把眼睛睁得大大的,对着参考书一点一点地仔细绣起来。
说真的,绣十字绣是一件既考验人耐心又考验人细心的活,老天对我不公平,偏偏赐予我没耐心又粗心的性格,所以学起来特别困难。经过我绣了拆,拆了绣的不懈努力后,一幅精美的十字绣在我手下诞生了。看着这幅画,我心里涌起一种成就感:这幅美丽的画是我绣成的,是我辛辛苦苦的!这幅十字绣上的图案现在看来是多么多么的漂亮,让人感到欣慰。
辛苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦也给我带来了坚持下去的动力。现在我对十字绣更是情有独钟,喜爱至至。它让我陶醉,让我在枯燥无味的生活中渐渐享受十字绣;它让我欣喜,让我在勤学苦练中享受成功的快乐。