记一次拔河比赛
五年(1)班 叶镇隆
我们学校经常举行一些比赛,如体操比赛、书法比赛、作文竞赛??但我最难忘的是那场激烈的拔河比赛。
五年级的同学正在紧张地进行拔河比赛,先由五年(1)班对战五年(2)班。随着哨声吹响,激烈的比赛拉开了帷幕。“加油!加油!”操场上响起了一阵阵雷鸣般的助威声。比赛刚一开始,五年(1)班先发制人。只见他们一个个像小老虎似的使足了劲,双手紧握绳子,身子一律往后倾,双腿用劲蹬着地。五年(2)班的同学没有防备,绳子一下子移过了中点,正向五年(1)班慢慢移动。这下,助威加油的同学们忍不住了,呼喊声一阵高过一阵。“五二班加油!五二班加油!”他们一边跺脚,一边挥舞着拳头,像豹子一样撕心裂肺地喊着,仿佛自己也是参赛的队员。
突然,五年(2)班的参赛同学不知从哪儿来的一股劲,只见他们咬着牙,绷着脸,瞪着眼,用足劲把绳子往这边拽。眼看绳子一点点朝中点移过来了。突然,绳子不动了,五年
(1)班的同学也不示弱,比赛进入了坚持阶段,两班不相上下。参赛队员们脸都涨得通红,各个使出全身力气。这时,操场又响起了阵阵呐喊声。带头鼓劲的同学挥着小红旗,有节奏地喊着:“一、二、加油!一、二、加油!”其他助威的同学也都跟着喊起来。
双方大约僵持了几秒钟,五年(1)班大家齐心合力,迸发出一股巨大的力量,猛地将绳子拉了过去,红色的标志一下子过了河界。随着老师的哨声一响,五年(1)班的同学扔下了绳子,有的跳了起来,有的坐在地上,有的抱在一起,不停地欢呼着:“啊,我们赢了!我们赢了!”
这次的拔河比赛真令我难忘,难忘那种拼搏的精神,难忘那种团结一致的力量。