小学五年级作文:一次拔河比赛
一次拔河比赛
星期五,我们班跟六年级在操场上举行了一次拔河比赛。
比赛即将开始了,两个班的运动员精神抖擞地上了阵,他们摆好架势,两眼注视着对方,双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳,只等裁判员的号令。
哨声一响,同学们就使出浑身劲,像一头牛似的拼命往后拉。拉绳的同学肌肉紧绷,筋脉突出,一会儿,脸上就渗出了汗珠。看,他们的手虽然被勒得发红,但他们还是忍着疼痛,一个劲儿地拉。不一会儿,绳子中间的红带子慢慢向我班这边移动了。我班的啦啦队见况,高兴地大声喊:“加油!加油!”对方见情况不妙也不甘示弱,在他们啦啦队的助威下,队员们也一个个使出九牛二虎之力。绳子上的红带子又移向了他们那边。眼看到手的胜利又离我们远去,我们班的啦啦队急了,大喊: “一、二、三,加油!
一、二、三,加油!”随着我班啦啦队员有节奏的喊声,队员的劲儿也越来越大了。红带子又一点一点地向我班移来,任凭对方怎
么使劲都无济于事了。我们赢了。
六年级不服,要求我们与他们加赛一局,我们爽快地答应了。我想:比赛并不在于输赢,而在于友谊。