记一次拔河比赛
我们一到操场,就见操场上早已
摆着一根又粗又长的麻绳,中间系着一根红稠带,地上划着三道白线。
同学们开心的说着,笑着,议论
着,活象一群小鸟,在叽叽喳喳地闹着,校园里顿时沸腾起来,赶走了寒气。
拔河比赛开始了,同学们立即进
入场地,双手像一把把铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,迈开弓箭步,作好了准备。体育老师哨子一吹,绳子绷得像一根铁棒,第一个贾博,好似一只小老虎,脸涨的通红,身体与地面的夹角越来越小。吴昊天摔倒两次,但还是顽强的爬了起来。相持,力量与意志的较量。绳子开始向西移,然后向东移,绳子一点
一点的往来移,胜利的曙光也一点一点的接近。一阵欢呼,胜利以属于我们。第二局,我们趁胜追击,心往一处想,劲往一处使,很快的结束了第二场比赛。
拔河比赛本身就是对集体力量的评判,我们的胜利体现了我们班集体的团结,团结就是力量,团结起来就可以战胜一切。
《开国大典》梗概 1949年10月1日,在中华人民共和国的首都北京举行了开国大典。参加大典的总人数达三十万人。(分析:说出时间,说出事情)
会场在天安门广场,主席台设在天安门的城楼上。广场汇集了从四面八方来的群众队伍。下午三点整,毛主席出现在主席台上,跟群众见面了。当中央人民政府秘书长林伯渠宣布开始后,乐队奏起了中华人民共和国国歌。之后,毛主席宣布,中共中央人民政府成立。接
记一次拔河比赛五年级
着,升国旗。升国旗时,54门礼炮齐发,一共28响。毛主席在群众的掌声中,宣读中央人民政府的公告。宣读完毕后,阅兵式开始。第一个队伍是海军,然后是步兵,炮兵,战军师,骑兵师和人民空军的飞机。傍晚,阅兵式完毕。礼花射入天空,群众游行开始了。 直到晚上九点半,游行才结束。两股“红流”分别向东城,西城的街道流去,光明充满了北京城。 (评语:太短,没内容。)
《开国大典》梗概
1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立,在北京举行典礼。参加开国大典的,达三十万人。会场在天安门广场。广场呈丁字形。主席台设在天安门城楼上。
早上六点钟起,就有群众的队伍入场了。到了正午,天安门广场已经成了人的海洋,红旗翻动,向海上的波浪。下午三点整,典礼开始。乐队奏起了中华
人民共和国国歌——《义勇军进行曲》。接着,毛泽东主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”宣布完毕,升国旗。升旗的时候,礼炮想起来。然后,毛主席宣读中央人民政府的公告。
毛主席宣读公告完毕,阅兵式开始。受检阅的部队,开头是海军两个排,接着是步兵一个师,炮兵一个师,战车师,骑兵师。当战车部队经过的时候,人民空军的飞机也一队队排成人字形,飞过天空。
阅兵式完毕,已经是傍晚的时候。群众游行就在这时候开始。游行队伍分东西两个方向出发。晚上九点半,游行队伍完全走出会场。两股“红流”分头向东城,西城的街随流去,光明充满了整个北京城。