小学生幻想作文:我偷吃了“缩小药丸”
湖北省十堰市东风教育分局49小学三年级 袁佳悦
一天,我在街上闲逛,看见许多人正围着一个卖“缩小药丸”的小摊议论纷纷,药丸上写着: “本产品不是一般的药丸,它会让你变得很小,胆小者请勿尝试。”出于好奇,我拿起来看了一下,决定买回家偷偷试一试。
回家后,我关上房门,赶紧将“缩小药丸”放进嘴里。嗯,味道甜、酸,还有些苦。可是,还没等我将这颗药丸仔细回味呢,它就一下子滚到我肚子里去了。
“唉!怎么回事?”我马上就变得好小好小,小得就像一粒豆子一样。我正在苦恼的时候,妈妈回到家了。“妈妈,我在这里。”可无论我怎样喊妈妈,嗓子都快破了,妈妈也无动于衷,好像没有看见我一样。
这时候,奶奶正光着脚坐在凳子上晒太阳,我连忙来到奶奶身旁,用尽浑身力气挠了挠奶奶的脚心。然而,奶奶拿起她平常用来刮脚心的板子,叹气道: “烦死了!我的脚气又犯了。”我哭笑不得,只得赶紧逃离。
我来到爷爷身边,爷爷平常最疼我了,应该能认出我来吧。“爷爷,爷爷,我是悦悦。”爷爷好像真的发现我了,嘟嘟囔囔说:“谁这么不小心,把豆子到处乱扔。”说着就把我丢进了垃圾桶。
我跟着一堆垃圾来到了野外,一群蚂蚁发现了我,它们像是发现了新大陆。一个蚂蚁头头说: “哈,我们好久都没有吃东西了,今天终于可以美餐一顿了。”我听了魂飞魄散,赶紧将《成龙历险记》里老爹念的那个咒语使出来: “妖魔鬼怪快离开,妖魔鬼怪快离开。”谁知,还真起到了作用,那些蚂蚁离开了我。
一阵风狂刮过来,我被吹得翻了好几个滚,最后被刮到了一片花草里。一位卖花的人将我装到篮子里,沿路叫卖。这时,我突然看见爸爸朝这边走来,还在向花贩讨价还价,我使出吃奶的力气,纵身一跳,跳到爸爸买的那盆花里,就这样,我终于回到了家。
这几天,家人都在到处找我,为我操透了心。想起这几天我吃过的苦,我的心里特别难受,眼泪也不知不觉掉了下来,我再也不会不听大人的话了。
哭着哭着,奇怪,我又恢复了原样。“悦悦,你这几天到哪里去了?”妈妈将我紧紧地搂在怀里。
换个角度看世界
人类总是在幻想自己会被缩小或放大。本文描述了一段“缩小”后的经历,细节细腻到位,仿佛一段真实的>故事,结尾处的升华让人联想起“嫦娥应悔偷灵药”的悔恨。这篇小文让我们不禁遐想,换一个角度来看世界,也许真能看到一种别样的风采?
(星河)