月 光
夜晚,明亮的月光将大地照得如同白昼,墨一样的天空闪烁着数不清的星星,好像一幅油画。在这美丽的夜景中,一种意想不到的东西来临了。
月亮不但洒下光亮,还洒下了一种月球上的细菌。这种细菌是由于月球与一颗带有特殊气体的小行星接触产生的。
这种细菌专吃木头。由于月球上没有木头,它们刚诞生就来到了地球。它们在地球上穿梭着,找到了一大片森林。不到五秒钟,森林变成了树叶的海洋。细菌开始繁殖,找木头,吃,繁殖。。。。。。不到五分钟,已经形成了一个极庞大的细菌军团。
森林被细菌不到一天就吃完了。它们又潜入人们的地盘:道路两边的树木统统失踪,木头做的家具也没有幸免于难,所有的木制品几乎全被细菌消灭得干干净净。
与此同时,生物遭遇全球广泛的生存危机。没有了树木,全球大面积遭到沙尘暴;没有了树木,倾盆大雨十天十夜不停歇;没有了树木,山洪、海啸大面积爆发;没有了树木,地震、火灾席卷全球。。。。。。人类被一切灾害搞得手足无措,大批人类死于自然灾害。
科学家们竭力寻找树木消失的根源。有一个科学家坐在一把仅存的木头椅子上做实验—那把椅子前因正被做实验
而密封了起来,没有遭到细菌的吞噬。科学家坐着的椅子突然缩小,科学家没防备,一下跌坐在地上,手中的药水撒了一地,椅子忽然停止缩小。虽说只停了一秒钟,可还是被科学家发现了。他立刻拿来显微镜,对着椅子一照,终于发现了是细菌在作怪。
原来,科学家正在做实验时,细菌吃了他的椅子,他跌坐在地上,手中的药水洒在了椅子上,而这种药水恰好是细菌的强敌,细菌被杀死了。后面的细菌扑上来需要时间,于是就有了一秒钟的时间差。
这位科学家把发现告诉了所有人,人们争先恐后地取来药水到处喷洒,细菌无处可躲,没想到人类会使用这种武器。
最后,在一个月光如水的夜晚,死里逃生的一些细菌随着美妙的月光回到了月球。这月光,真是一种叫人喜爱又讨厌的东西!