七(4)名人故事:梅西
名人故事:梅西
简介:
里奥内尔·安德雷斯·梅西,世界著名足球运动员。梅西脚法出众,突破能力当今无人能出其右,被称为“新马拉多纳”,是当今世界足坛最杰出的足球运动员之一。 梅西2008-2009赛季率领球队连夺西甲、国王杯和欧冠三个冠军,成就了西班牙球队史无前例的三冠王。
梅西的故事:
梅西小时候长得不高,10岁了,“跳蚤”的身高依然只有1.25米,比同龄人的平均水平矮10公分。大家觉得他还小,有一天或许会追上来的。对于纽维尔斯俱乐部的管理层来说,梅西的矮小似乎也没什么关系。在职业队比赛的中场休息期间,梅西还要出来表演。节目都是一样的:梅西颠着球来到Coloso球场的球员通道中,然后再去通往球场的台阶上,最后来到中圈。不停地展示着他的花哨球技和优秀的平衡能力。在看台上,球迷们以为马戏团的矮人来了,因为其技巧实在太娴熟了,想不到只是一个10岁的孩子。
到了1996年圣诞节,梅西的生活发生了转折。纽维尔斯俱乐部让梅西及其家人一起去找著名的内分泌科医生迭戈·施瓦施泰因(Diego Schwarzstein)。1997年1月31日,医生在罗萨里奥的诊所里接待了梅西和他的父亲约尔奇(Jorge)。医生很慎重,经过讨论,他们达成协议,做长达一年的系列测试,来决定才去何种治疗手段。
医生回忆说:“他的生长激素分泌不足。他需要注射生物合成的生长激素,进行补偿。”
1998年1月,梅西开始了治疗,每天都要进行注射。给自己打针很难,每天都给自己打一针更难,但小小的梅西没有说什么,反而很快适应了这种生活。梅西的同级生兼好友卢卡斯·萨格里亚(Lucas Scaglia)说:“他经常来我家,有时留下来过夜。他总会带着他的箱子来,一进门就放到冰箱里。到了晚上,他会去厨房,给自己打针,然后回来,好像什么都没发生一样。他对此好像从来都不害怕,也不介意。”梅西说:“对我来说,打针就跟刷牙一样。最初人们看到我这样做总是很好奇,后来大家也就习惯了。我不觉得这有什么难的,因为这对我的未来很重要。而且这与足球有关,我要负起责任来。”