903罗雨果 给生活加点糖
给生活加点糖
沿河四中九(3)班 罗雨果
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子更需要镇静。相信吧!快乐的日子终会来临。
————普希金
在许多人心中,生活像一杯苦咖啡,喝一口,满嘴的苦,没有一点甜。其实这咖啡里的糖,需要我们自己来放,它才会变得甜。
每天早上起来,洗脸刷牙,母亲会叮嘱你,洗干净点;当你出门的时候,母亲会让我多穿几件衣服,而父亲会叮嘱我路上小心;在平常学习时,母亲总是为我提前准备号电烤炉,而父亲则帮我辅导功课????
这些看起来唠叨的话语,每个家长都对他们的子女说过,但他们一直都不在意,因为他们觉得他们的父母多事。但他们却不知道,父母对我们唠叨的话语只是一个介质,它把父母对我们的爱化作对我们的保护,这就像软糖一样,软软的,却十分甜蜜。 “朋友一生一起走,那些日子不在有。”周华健的一首《朋友》曾红遍中国大江南北。我想,这是因为他唱出了人们心中最真挚的情感——对真挚的友情的渴望。
朋友这个代名词,指生活中与我们一起学习、一起工作、一起玩耍、互相帮助的人。这些人陪伴我们走过人生的征程,让我们不再寂寞,并让我们在危难之时有一支强大的救援队。
自己的人生,必须由自己来扛。而自有一个充实的自己,才能扛起整个人生。我就像一个钱包,里面需要坚强、自信、健康、努力、奋斗、亲情和友情才能更加充实,让我的人生有一个完美的句号。
生活这杯苦咖啡,有了软糖、硬糖和白砂糖过后,才会变得更加香甜。 给生活加点糖,让生活更加完美。