《听听海哭的声音》吕赫赫
听听海哭的声音
在苍茫的大海上,狂风卷着乌云,不断地向海面压来······ 狂风不断地吼着,波浪随着风机打着岸边的岩石,与狂风争鸣,乌云看着热闹亦不甘落后,
便也下起了大雨······
这时,海面上边发出了震耳欲聋的声音,夹杂着便也轰隆隆的雷声,怒吼着······
听,这是海哭的声音。
这声音有着风的咆哮,有着雷的轰隆。还有雨水夹着闪电的刺耳声······
一会儿,风渐渐小了,雨也渐渐小了,但海上还是传出了一阵哭声。
这声音有着树叶的“瑟瑟”,也有微风的“呼呼”,带着小雨“沙沙”的声音,听了,却让人伤心欲绝······
不知怎地,我总爱听海哭的声音,而我,竟不知天高地厚的自喻为海。
海第一次哭的声音,是它与狂风,乌云斗争时的的愤怒,它需要平静,而不是沉默,它愤怒,狂风与乌云为什么不能给它自由,他爱自由,可是事实不允许它这么做,所以它哭了,伤心欲绝地痛哭的······
海第二次哭的声音,是它无奈过后的沉默,它必须面对现实,它没有力气再反抗,于是,它恢复了平静。