爱吃冰棍的我
每个人都有一个爱好,每个人的爱好都不同,我的爱好是吃冰棍,我最喜欢吃的冰棍是盒装的和橘子口味儿的。其他种类的冰棍也很好吃,不管是哪一个季节哪一天我都要吃冰棍,要是一吃就是好几根。冰棍对我们有好处也有坏处,好处是:能帮我们解热,降温,坏处是:要是吃多了,就会让自己的肚子疼,或者难受,脾胃不和,好几天都吃不下去几口饭。
不管是我和妈妈那一次出门逛街,我都会央求妈妈给我买冰棍,妈妈刚开始的表情就表示不想给我买,可是又经不住我的软磨硬泡,苦苦哀求,最后善良的妈妈只好给我买一袋冰棍,回到家后,妈妈对我说:“这些冰棍每天只允许我吃一根。”可是我并不听妈妈的话,吃完一根吃后,还想吃一根,就趁妈妈和别人打电话的时候,偷偷摸摸的把冰箱打开,把袋里的冰棍拿出来一根,然后津津有味的吃了起来,就这样,妈妈每次打电话的时候我都偷偷的拿一根,当妈妈想吃冰棍的时候,才发现冰棍早就没了,最后妈妈把我一顿批评,到了晚上,睡到半夜,肚子就疼得受不了了,到了明天早晨,我就想上厕所,我跑进厕所,竟然拉肚了,自从这件事发生以后,我就发誓再也不吃那么多冰棍了,每天适量的吃几根。
吃多懂事并没有什么好处,还有许多坏处,容易拉肚等等疾病,所以我们一定要记住,吃东西一定要适量,不要一看见好吃的就想吃个没完没了,总也吃不够。所以我们一定要记住不要贪吃。