您好!我是中关村三小五年级的一名小学生。今天我写这封信的目的是想和您说说有关空气污染的问题。
自从进入冬季以来,北京的天空总是灰蒙蒙的,漂浮着一些不知名的今人烦扰的雾霭。蔚蓝的天空逐渐消失了,清新的空气也再也找不着了。在学校,我们甚至不敢开窗通风了。您想一想,屋里坐满了四十多个人,长时间闷在一起,那味道能好闻吗?我们能有好好学习的心情吗?不止这些,学校原本每日一操的活动也少得可怜,因为大家都不愿意出去“挑战”雾霭的威力,长期以往,我们的身体得不到放松和锻炼,大家都变成了“近视眼”、“小胖墩”,您也不愿意看到这样的场景吧。
我经常和爸爸妈妈、朋友们讨论为什么会出现这种情况。我认真总结后,认为:首先,应该大幅度较少汽车的尾气排放量,鼓励大家多乘坐公共交通工具和多骑自行车。我们小学生也应该督促自己的爸爸妈妈少开车、多走路;其次,应该多多鼓励大家植树造林,而不要乱砍乱伐。马上,3月12日植树节就要来了,我要发动我的同学们到公园里、小区里、山坡上种下一个树,保护我们的地球;最后,应该推行垃圾分类。像日本这样的国家,垃圾要分成12种,用不同的袋子装好,并且还给这样做的居民一定数额的钱进行鼓励。如果我们也像这样,大力施行垃圾分类,我想雾霭天气也会逐渐离我们远去。
写到这,我原来失望的心情陡然敞亮了。因为我想,如果大家都能从自身做起,爱护环境,并持之以恒,那天空将是怎样的一番情景呢?天空是明朗的,空气是清鲜的,草地翠色欲流,可爱的小狗小猫们在草地上欢快地追跑打闹,而教室里也传来我们一阵阵朗朗的读书声……那是多么地令人憧憬啊!希望我们能在您的带领下实现这一美好的梦想!
祝您身体健康!万事如意!