颂祖国 爱家乡
颂祖国 爱家乡 我的家乡—盖州位于辽东半岛的西北部,这里风景秀丽,气候怡人,民风淳朴,瓜果飘香。每当我背起小书包走在盖州街头宽阔的马路上,呼吸着清新的空气,沐浴着明媚的阳光时心里总是洋溢着一种幸福,每当我踏进高大的校门走进宽敞明亮的教室,看见整齐摆放的小书桌时心里总洋溢着一种自豪。这种幸福和自豪时时围绕着我,让我庆幸我生活的年代,让我感谢我的祖国。 祖国,你飘散的长发是千百条悠然流贯的河川,你硬朗而峭拔的脊背是连绵的山峰,你明亮的眼睛事洞庭的水、西湖的波。 祖国啊!昔日我们的祖国母亲也倍受欺凌与侮辱
我们忘不了圆明园冲天的火光;忘不了公园门口“华人与狗不得入内”的牌子;忘不了扣在每个中国人头上“东亚病夫”的帽子;忘不了南京三十万同胞的鲜血染红的长江。大地在呻吟,长江在哭泣,然而,中国人并没有被压垮??
虎门硝烟揭开了中华儿女反侵略的序幕,太平天国的旗帜,百日维新的惊雷,义和团战士的大刀,辛亥革命的枪声??这无一不向世界表明,中国人民是不会轻易认输的,中国民族是不可欺辱的,中国人民硬是用小米加步枪打出一个灿烂的新中国
如今我们的祖国走过61年的风风雨雨,经过61年的励精图治,我们的祖国巍然屹立于世界的东方。中国人民正享受着从未有过的太平盛世。中国特色社会主义的航船正劈波斩浪,昂首前行!
我们的家乡也在祖国大怀抱下日益繁荣,水天一色的海滨浴场,玲琅满目的购物中心,色香味美的饮食天地,无不衬托我们幸福美满的生活,我爱的我家乡我为能在这里生活感到快乐,我爱我的祖国我为自己是名中国人感到自豪!