颂祖国爱家乡征文
实验学校 “迎国庆 颂祖国 爱家乡”
主题教育活动方案
为了加强爱国主义教育,增强学生爱国热情,培养学生良好的爱国情操。在国庆64周年到来之际,我校将组织全体学生开展以“迎国庆 颂祖国 爱家乡”为主题的系列教育活动。
活动一:组织各年级观看爱国主义影片。
活动二:小学中低年级国歌班班唱。本周利用音乐课和综合实践课时间各班统一唱国歌,以宏壮的歌声迎接国庆。小学高年级书画赛。本周请美术老师举行看祖国变化书画赛,优秀作品在橱窗展览。中学部举行颂祖国征文。国庆期间走亲访友,了解祖国的日新月异,举行颂祖国征文比赛,获奖的文章将被“学校广播站”录用。
活动三:举办“迎国庆,爱祖国”班级黑板报比赛。各班同学利用课余时间自己选材、自己设计、自己排版、自己书画,版面主题鲜明,图文并茂,体现了浓浓的爱国情感。
活动四:活动召开“歌颂祖国”主题班会。通过让学生说祖国、唱祖国、写祖国来感受祖国的伟大,激发学生的民族自尊心、自信心和自豪感,从而培养学生的爱国主义思想。
希望学生通过对活动的亲身参与,获得丰富的情感体验,从而激发学生爱国主义热情,深化学生爱国主义情感。