徐昊东
春天像一个娇柔的婴儿,脚步蹒跚地朝我们走来,但冰封的大地,乍暖还寒的风,不时飘飘洒洒的雪花还固执地证明这里依然是冬天。
可是大地毕竟被春天唤醒了。不信,请你看,在她所到之处,到处弥漫着朦胧的春意,涌动的春意,不可抗拒的春意。
她走在封冻的河面上,冰层裂成了碎块,化成了清澈的流水,欢快地跑去远方;她走在大地上,小草情不自禁地探出头来,杨柳赶忙摇一摇纤腰,换上了自己的春意,被砍伐的树木,也抽出了嫩绿的芽,在春天和煦的阳光的抚照下,争先恐后地生长起来……
远处,遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的……各种野生花卉,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉,青草的气息,直向人心里钻。无论谁,都会把嘴张大,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽、陶醉。
春天的天空,是那么的蓝,那么的美,孩子们在田野里欢快地飞奔着,追逐着,像在进行着一场激烈的竞赛,那些风筝显示出欲与天公试比高的气势,在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着、飞升着,这是多么令人心旷神怡的景象啊!
'春雨贵如油,春天的雨是连绵的、柔和的,春雨淅淅沥沥,如丝如缕地飘落在大地上,织起了一张无涯无际的大网,将整个大地罩了起来,雨珠儿串成一串串大珠帘,晶莹透亮,漂亮极了!小燕子快乐地穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘……
阳春三月,空气清新,春风徐徐,阳光柔和,大地上的万物呈现出一派生机勃勃的景象。
哦,春天!你来到大地上,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾。你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,让人们萌生出一种美好的希望。