LED与闪光灯的特点
LED(Light Emitting Diode),发光二极管,主要由支架、银胶、晶片、金线、环氧树脂五种物料所组成。LED是一种能够将电能转化为光能的半导体,LED的内在特征决定了它具有很多优点:
一、体积小
LED基本上是一块很小的晶片被封装在环氧树脂里面,所以它非常小,非常轻。
二、耗电量低
LED耗电相当低,直流驱动,超低功耗(单管0.03-0.06瓦),电光功率转换接近90%。一般来说LED的工作电压是2-3.6V,工作电流是
0.02-0.03A;这就是说,它消耗的电能不超过0.1W,相同照明效果比传统光源节能近80%。
三、使用寿命长
LED光源为固体冷光源,环氧树脂封装,不存在灯丝发光易烧、热沉积等缺点,在恰当的电流和电压下,使用寿命可达6万到10万小时,比传统光源寿命长10倍以上。
四、高亮度、低热量
LED使用冷发光技术,发热量比普通照明灯具低很多,但是做好LED灯珠的散热问题也是至关重要的。
五、环保
LED是由无毒的材料作成,不像荧光灯含水银会造成污染,同时LED也可以回收再利用。光谱中没有紫外线和红外线,既没有热量,也没有辐射,眩光小,冷光源,可以安全触摸,属于典型的绿色照明光源。
我公司LED产品正是包含了以上种种优势,目前最大功率可瞬间达到300W以上,并解决了以往的一些不足之处,具有以下特点:
超高亮度,超低功耗、高速频闪防眩目设计、频闪亮度可调、支持自适应倍频频闪或无倍频频闪、支持爆闪功能、采用同步TTL触发方式或开关量触发方式、采用铸铝外壳保证安全性、散热性、室内外密封设计,防尘,防雨(防护等级可达IP66)、LED灯可串联工作等;
产品应用范围:
移动电子警察系统、固定电子警察系统、收费站监控系统、治安卡口系统等等;
闪光灯是指:能是在很短时间内发出很强的光线,是照相感光的摄影配件。多用于光线较暗的场合瞬间照明,也用于光线较亮的场合给被拍摄对象局部补光,闪光灯大致可以分为三类,根据其类型不同,其功能和性能也不同。 1 .内置闪光灯 ,使用内置闪光灯会造成相机电量的大量消耗,而且内置闪光灯不支持闪光灯的各种高级功能;
2. 外置闪光灯, 外置闪光灯与相机分开配合相机拍摄,一些高端的外置闪光灯还提供各种高级的功能。
3. 手柄式闪光灯,一般是直流系列的闪光灯,只要配备直流电源即可随处移动使用;
闪光灯(此处以交流灯为例)的基本工作原理:闪光灯的电路主要由整流充电部分、电压指示部分和脉冲触发闪光部分等组成,当接入AC220后经过整流桥的全波整流后得到直流电压,对主电容C1和触发电容C2充电储能,当电压充至额定电压的70%左右时,触发闪光灯处于正常闪光等待状态,此时按下触发按钮或者发送TTL触发信号,触发电路产生脉冲电压通过闪光管的触发极使闪光管内氙气电离并导通,电容C1上储存的电能瞬间通过闪光灯管放电转化为光能,完成一次闪光。