与书为伴 其乐无穷
对于这些流言蜚语,我微微一笑,心想:读书乐趣可多了。读一本好书,就是穿越时空,这是多么美妙的事啊!翻开一本《安徒生童话》,就像是让你走进了一个美丽的童话世界中,有着惊险刺激的场面,有着幸福美满的场面,有着??。总之,一个个都是身临其境。有的时候,我会为着悲惨的情节而流泪,然而我也会为坏蛋们得到应有的惩罚而大快人心。读书让我感受到了许多的情感,使我时不时地情绪化,给了我丰富的感情。你难道不想试一试吗?
读书的分数高。在写作时,会用许多的谚语、名句、成语,不是能为自己的作文添加许多语言美,让别人觉得你更富有文采,美感,自然老师批阅起来,也会连连点头觉得好而为此打了高分,这样自己成绩就高了。这样的好词佳句哪里来,还不是读书时摘下的,所谓不动笔墨不看书,所以我也有读书时用笔摘录的好习惯。
多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:其乐无穷作文)
因为有了书,你会觉得这次旅行是多么的有意义,他会成为走遍天下书为侣。