其乐无穷作文
高密市第二实验小学 薛燕
我抱着既来之则安之的心态,用最快的速度融于到姜庄小学这个大集体中。
我像一只放飞的小鸟,呼吸着新鲜的空气,看着一个个朴实纯真的孩子,倘佯在一座座平房之间,真是爽极了。课间,在宽大的空间内,我和女孩子们一起来我以前跳的“房子”,和男孩子们一起打乒乓球,本来穿着厚厚鸭绒服的我,热得只剩下一件薄薄的羊毛衫。回到办公室,我大口喝着懒水,感觉却甜极了。
课堂上,我给孩子们讲着从网络、刊物中看到的故事,他们睁着大大的、好奇的眼睛,使我越讲越起劲,经常发挥想象力,再加上几段,再也不会象以前一样,出现“老师,我在╳╳刊物见过”或者“老师,我听家长讲过”等等让我失去演讲的机会。
星期天,我把儿子,外甥带到宿舍院里的空地上,惹得他俩高声尖叫。他们再也不用在QQ农场上种虚拟的地了,他俩用手捧着真实的泥土,在真实的土地上,高兴地又蹦又跳。同样兴奋地我,教孩子把土地整成一畦一畦,不应像QQ农场一样,一棵庄稼一块四方地,同时告他们,现在应种的蔬菜和水果,像他们喜欢的火龙果等我们北方是不适合生长的??
支教真是其乐无穷!