种子发芽了
东汽小学四(5)班 唐晗宇
上周星期日,我种下了许许多多的“金盏兰“的种子。
种下种子后的一至三天,种子和花盆里的土都没有什么变化。直到第四天的早上,我去检查泥土的湿润度时,种子也都没有什么变化。晚上放学回家,我奔跑着冲向茶几去观察种子是否有变化。“天哪!种子发芽了!而且还一下子长了很高!”我既高兴又震惊地叫道。高兴是因为这株小苗是我自己养活的,震惊是因为我被生命的力量给深深震撼了。
你看,它冲出坚硬的外壳,突破厚实的泥土,吮吸着春天的雨露。它像士兵一样挺着腰,扎根在花盆的中心位置;它像小女孩一样,用它那稚嫩的小手,捧着那晶莹剔透的大水珠,闪闪发光,十分耀眼;它像可爱的小朋友一样,躺在松软的沙地上,手上拿着美丽的小玩具,嘴里还不时发出“哈,哈??哈,哈??”的笑声。
哦!我真喜爱你呀种子!不是因为你拥有挺拔的身子,不是因为你天真可爱??而是因为你一身都充满了蓬勃的生机!