一个夏日的早晨
小路旁,依旧安然无恙,依旧人来人往,像以前一样。
我和往常一样,走在去学校的路上,清晨的空气中洋溢着夏的气息,慢慢地开始热了起来。路边的小草和路旁的大树奏起了绿色的音符:树叶轻轻飘落的声音,间或的俩声蝉鸣,偶尔还会传来“汪汪”的声音。
脑海中映出临走前妈妈对我说的话:“路上车多,看好了再过马路”。“冷了要换上厚衣服??”心里不耐烦地感到我都这么大了,哪有那么笨!过马路都不会。可是脸上还是露出了幸福的笑容,脚步似乎也更快了。
坐上公交车,车上的人们都显得匆匆忙忙,各不一样。我找个靠窗的位置坐下,窗外是再熟悉不过的景物。渐渐远离安静的村庄,窗外的叫卖声不绝于耳。路旁的早餐摊一家挨着一家,排成一排,甚是壮观。
车窗上映出妈妈语重心长的表情和奶奶的笑脸。窗外阳光正好,世界多美丽,处处充满温馨和谐。想起以前的点点滴滴,所有的不快都在慢慢地消失。