在这纷繁的世界里,存在着无数大大小小的规则,是人类为区别于其它动物而为自己设计的条条款款,为规范生活而存在;然而,是否我们所被告知的对,就是毫无疑问的对,而错就是百分大的大错特错呢?而我们,究竟是对是错?
突然好想大哭一场,像磅礴的大雨一般,肆无忌惮的肆掠过秋的天空。期待大雨过后,能有绚烂的彩虹,一只黄色斑点长颈鹿偷吃着天边的美好。可一切的一切,只能是想想而已。我有什么资格去哭泣,又能哭给谁看呢?如此骄傲的人,怎能任由自己这般丑陋的跌倒?我谁也不怪,一切的一切,无论好坏,都只有自己去承担;自己选择的路,就算跪着,也要走完,不是么?
偶尔的偶尔,恍惚间,觉着生命如即将枯萎的格桑花一般,迎着太阳干枯,失去了原本的鲜艳;偶尔的偶尔,又觉得生命像恰逢甘露的枯草,一风一吹一还春。也许,这便是爱的魔力; 突然明白,为何人们都以玫瑰来比拟爱情了。美丽娇艳的花朵,却暗藏尖刺,完全与爱情同出一辙。一面,各种幸福各种美好;另一面,各种伤害各种痛;
此时的我,刻骨铭心的痛,心被扎得像刺猬一般,唯一柔软之处,像刺猬的肚子一样,被裹再最中间;每每你说,亲爱的,过来我抱抱的时候,这柔软之处,便无所遁形。我不傻,我知道把这柔软亮出来会被无情的刺伤;可是为了你,我愿意!
我始终是我,无论怎样,依然相信,这世界上有爱,有真正纯洁,没有一丝尘埃的爱。在这爱里,没有欺骗,没有伤害。而此时此刻,我依然爱你,深深的爱着你,越是想挣脱,却越套越紧的爱。而我坚信,我将是你最后的美好。