心疼作文
五年(8)班 胡鸿文 人的一生要经历的事情太多太多了,我们用情绪给它们贴上标签分类,有开心的,有悲伤的,有后悔的,也有感动的??
早上6点50分,爸爸已经去上班了。我还在做着我的美梦。做着做着,隐约传来脚步声和“起床”的声音。我睡眼迷糊,只见她面带微笑地说:“起床了”。我说:“再等十分钟吧。”她说:“好,就十分钟,我等一下再来叫你。
十分过去了,她果然来了,还是微笑地说:“起床了”。我不想起来,可是我说了十分钟后起床的,我是个好孩子,必须遵守诺言。
我心不甘情不愿起床了,心里却不断地抱怨着:真坏,让我多睡一会儿会怎样,真是的。她叫我赶紧刷牙洗脸,她要给我煎荷包蛋。我刷牙洗脸完后,就在餐桌上吃着她给我准备的早餐。突然,听见厕所传来一阵阵“呕..呕..呕”的声音。我马上冲过去,只见她挺着大肚子,手撑在墙壁上不停地作呕,难受得眼泪往外冒。我见状,鼻子一酸,跑进去拍拍她的后背问:“妈妈,你没事吧。”她说:“没事,你赶紧吃完饭上学去。”我想:她一定是因为为我做饭太累了,此刻,我很想留下来照顾她,可是我知道她一定不希望我为了照顾她而耽误了学习,所以我背着书包上学去了。
那一刻,我心疼了,我似乎一下子长大了??