人生因拼搏而精彩
寄语九年级全体学生
高山因险峻而巍峨,
大海因波澜而壮阔,
青松因严寒而挺拔,
翠竹因风雨而坚韧,
人生因拼搏而精彩。
同学们,当青春的足音回响在生命的第十六个季节中,你是否想过:为了生命之花在这个季节怒放,我是否付出了汗水?朱自清先生在《匆匆》中写道:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去…… 莫等闲,白了少年头,空悲切!不要空自羡慕别人的辉煌,你要看到他们背后付出的汗水。趁着年少,把自己美好的明天描绘。同学们,努力吧,成功属于那些愿意付出、敢于拼搏的人。老师希望在明年的中考中看到你们的笑脸!