向白色恶魔说NO
向白色恶魔说:NO
——观《警惕冰毒之祸》有感
毒品,是一个无底洞;是一个生命的大熔炉;更是一个邪恶的魔鬼。只要提起它,无人不会毛骨悚然。如今,有多少青少年败在了它的脚下。它毁掉了多少青少年的青春,让无数善良的人走上邪恶的歧途。
这部影片准确、细致地描写了毒品的危害、有哪些我们还不知道的毒品。K粉、摇头丸、冰毒、麻古〃〃〃〃〃〃都是一些恐怖的、令人心惊肉跳的毒品,而贩毒人员却用花言巧语来骗取你对他的信任,从而让你走上毁灭人生的不归路。毒品已成现今困扰社会生活最大的祸患,多少人因这个仅次于军火而高于石油的世界第二大宗买卖失去了学习的机会、工作的能力,出卖了自己的良心,背弃了家人与朋友,甚至失去了活在世上的意义,更为严重的是有人就因这小小的药丸献上了年轻且无价的生命!请人们仔细地想想,你觉得这样值吗?有很多因吸毒或贩卖毒品的人们,就用他们一个又一个的曲折而惨痛的经历告诉我们,毒品的危害是多么的巨大啊。
“毒品”,两个再简单不过的字眼,可出现的频率却非常之高,在报纸上、宣传栏里、书本中……但是它到底是什么,不仅可以对吸毒者个人造成无法形容的伤害,而且还带给吸毒者家庭乃至社会非常巨大的伤痛与影响。
毒品让多少人深深地陷入毒瘾中不能自拔,让多少风华正茂
的热血青年走上通向死亡的不归路。毒贩子们曾这样说:“快使用毒品吧,它能让你有在天堂飘飘欲仙的感觉。”多少人就被这样的一句话所迷惑,但他们殊不知,天堂的下一站是地狱。 在旧中国时,中国人民已经被毒品残害了一次了。当时的钦差大臣林则徐曾说过:“鸦片流毒于天下,则为害甚巨,法当从严,若犹泄泄视之,是使数十年后,中原几无可以御敌之兵,且无可以充饷之银。”当时,林则徐为了消除毒害,把几十吨鸦片全部销毁在虎门海滩。而现在,中国的毒品问题又在不断地增加,让老百姓们叫苦不迭。毒品带给人类的只会是毁灭。清王朝当权时,我们曾受鸦片的泛滥,而被称为“东亚病夫”,使民穷财尽、国势险危。难道中国人都忘了吗?吸毒于国、于民、于己有百害而无一利!毒品摧毁的不但是人的肉体,也是人的意志!我希望人们要积极宣传毒品的危害,自觉地与吸毒、贩毒等不法行为作斗争。
泰戈尔曾说过的:“生如夏花之灿烂”,确实,生命是每个人都只有一次,因此,它既普通又宝贵,犹如那普通却绚烂的鲜花,是宝贵的,是短暂的,也是脆弱的。在蓝天白云下,在灿烂阳光照射下,无数人在尽情享受着这如花的生命。人的生命只有一次,失去了,再也无法挽回了,我们应该要珍惜这仅有的一次生命,警惕毒品、远离毒品,让我们活得神采飞扬,让我们的生命如花般绚烂。