两颗心的距离
两 颗 心 的 距 离
徐家扁小学 六、4班 袁紫烟
我记得,那一天天气阴沉沉的,仿佛马上就要塌下来一样。我独自走在拥挤的街道上,看着人头涌动,车来车往的街道,就算周围都是人,可为什么还是那么冷?天上滚滚的乌云压迫着我无法呼吸,身上冷飕飕的。这是天空已经飘起了牛毛细雨,我无奈地抱紧双臂,加快脚步向家的方向走去,希望这场雨不要太大才好。然而,老天却再次向我解释了什么叫做事与愿违。
“哗啦啦——”
一盏茶的功夫,天上就下起了倾盆大雨。街上的人不禁都狼狈不堪地落荒而逃。拥挤的人群也都一哄而散了。而我也毫不例外地被淋成了落汤鸡。
“呜呜呜??呜呜??”
听起来像是个小女孩的声音。是和大人走散了吗?我寻着这哭声走去。果然!一个纤细瘦弱的小女孩正独自坐在满是泥浆的水泥路上嚎啕大哭。
让这个小女孩继续坐在这里哭显然是不行的。她的大人又不在??咦?周围这么多人,为什么,为什么没有一个人去帮助她,甚至都不怎么看她,是没看到吗?不,不会的,那小女孩穿着明黄色的衣服,在这雨夜中是这么显眼,不可能没看到的??我的心顿时冷了几分。 “一个人在这里吗?”一个大哥哥走了过来。
“呜呜??”
“这样吧,我带你去找你的爸爸妈妈吧?”大哥哥想了想,说道。
“呜呜??”
“走吧!”大哥哥牵起小女孩的手,脱下自己的外衣套在小女孩身上为她避雨。 我一直都在旁边看着,即使浑身上下都被淋湿了也毫不在意。
其实两颗心的距离,并不算遥远,也许只是下一个路口;也许只是一个转身的距离;也许,只要向前一步就可以看到一颗充满真诚与热情的心;也许,两颗心的距离并不算太远??也许,这个世界,这个人间,并不是想象中的那么冷,真的??就像初升的太阳一样,暖暖的让人心安。