最遥远的距离
有人说世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你; 世界上最远的距离,不是我站在你面前,你不知道我爱你,而是爱到痴迷,却不能说我爱你;
世界上最远的距离,不是我不能说我爱你,而是想你痛彻心脾,却只能深埋心底; 世界上最远的距离,不是我不能说我想你,而是彼此相爱,却不能够在一起;
世界上最远的距离,不是彼此相爱,却不能够在一起,而是明知道真爱无敌,却装作毫不在意;
所以世界上最远的距离,不是树与树的距离,而是同根生长的树枝,却无法在风中相依; 世界上最远的距离,不是树枝在风中无法相依,而是相互了望的星星,却没有交汇的轨迹; 世界上最远的距离,不是星星没有交汇的轨迹,而是纵然轨迹交汇,却在转瞬间无处寻觅; 世界上最远的距离,不是瞬间便无处寻觅,而是尚未相遇,便注定无法相聚; 世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个翱翔天际,一个却深潜海底。
为什么世界上有那么多遥远的距离,看似尽在咫尺,却远在千里。两颗心的距离却抵不过世俗的压力。
站在桥头遥望着这片海域,飞鸟时而飞过,鱼儿时而浮出水面,它们在海面相遇,但飞鸟却闯入不了这片美丽的海域,鱼儿也不能随飞鸟翱翔天际,最终还是跨越不了彼此的领域,它们的结局还是遗憾地散离。
也许你我便是那飞鸟和鱼,两个完全不同境遇的生命,注定无法走到一起,即使在彼此的生命中留下深深的印记,却无法跨越彼此的沟渠,最终还是相望而去。
明知真爱无敌,却只能装作毫不在意,于是只能选择相濡以沫,不如相忘于江湖的道理。为的只是远离,逃避,和你不再保持相爱而不能相守的距离。
但最终还是欺骗不了自己,越是拼命的想要忘掉那令人痛彻心脾的回忆,越是刻意回避着有关与你的一切讯息,不愿再想起那已刻入心房的记忆。而上天却越是残忍的将它从心底唤起,盘旋于脑际,弥留心间,挥之不去。
我终于知道了世界上最遥远的距离,是失去你的那一刻,心痛得不愿再忆起,可你却还深深地住在那里,即使我们不再有任何交集,可我却还依然地爱着你。
虽然我固执地让你从我的心底搬离,但却执着地守护着,小心翼翼地将你留下的所有记忆尘封在心的角落里。
现在我才明白为什么望着湖水会失落,看着天空会莫名地流泪,原来心在哭泣。记忆被触动,爱挣脱了封印,思念破咒而出,心瞬间沦陷。也许这就是我最终流离的宿命,刻意地逃避,固执的选择放弃,执着地又舍不得将你从我的世界抽离,只好将你深埋心底。
我们的相遇是不是飞鸟和鱼,虽然它们的相爱是一场意外的邂逅,但最终注定是遗憾的结局,可彼此存在的痕迹却凄美的让人感慨不已。
如果可以,我愿意选择飞鸟和鱼的结局,但一直空着的心房不愿再让其他人住进。或许最值得珍藏的记忆就是世上最遥远的距离。