钓鱼岛事件有感
目前,钓鱼岛事件正在火热议论中,在网上也都看到了很多不同的观点和说法。有的大骂日本,有的抵制日货,当然,也有对此事无动于衷的人。这些,我都不想予以评论,只是此事让我若有所思。我在想钓鱼岛事件到底给国人带来了什么?
但也同样露出了我们自身的问题。有些国人做得过激,抵制日货吧,有必要去砸场子吗,这样只会更显得我们自己没素质,也同时损害了在那里工作的国人的利益,让日本人看了笑话。一翻帖子,无非是空喊“钓鱼岛是中国的”,以“钓鱼岛自古以来就是中国的”这样的标语来呼吁,但是历史告诉我们,光空喊是不起多大作用的,甚至会让人觉得好笑,“自古以来”是,那么就一定永远拥有吗?当然我也不是说钓鱼岛不属于中国,我也是一个中国人,同样也会有民族情感,我只是觉得,行动作为证据更有说服力,谁知道日本又会不会篡改历史教科书。我们能做的,是关注,是用文明方式抵抗,而不是像疯狗见着日本人就乱咬,这是国家之间的事,作为个体,他们并没有什么过失。文明点吧,让世界看到,中国人不是个有勇无谋的莽夫,可以礼仪待人,但事关民族不得马虎。
历史教训我们会懂得,我们得发展,得强国;民族耻辱我们会铭记,我们得自尊自强,得自立自爱。在爱国的同时也要懂得怎样是真正的爱国!
我们宣称爱国,但绝不做盲目爱国者!
我们激情爱国,但爱国有道!