“小喜鹊盖新房,小蜜蜂采蜜忙,幸福的生活从哪里来,从劳动来创造。”我想大家都听过这耳熟能详的歌曲吧?但我今天所说的恰恰与其相反,我所论述的是懒。
大家一定很奇怪我什么要写懒,而不是勤劳,我想你可能不知道这个美好的世界其实是由很多懒人创造的,你可能会对我怀疑、讽刺、谩骂……但在此之前为什么不先看看我的观点再来对我进行评价,我所说的全都是事实。什么现在有电饭煲、电梯、割稻机、电话、汽车……?其实这都是懒人创造的,你可以不信但我给你解释一下你就通了因为他们懒的烧火煮饭所以发明了电饭煲,因为懒得他们懒的一步一步上楼所以发明了电梯,因为懒得一捆一捆收稻子所以发明了收割机,又因为人们懒得走到对方面前说话所以发明了电话……你可能不这么认为,你肯定想说勤劳才是好品格,但我不得不告诉你你是错的,拿到你没发现有那个勤劳的人能想可以用简单的方法来来收割稻子?所以我说懒人才是开创这个世界的,你有可能会说“懒人啥都不爱想不爱做,到最后肯定一事无成。”但我想说的是我所说的懒不是你说理解的懒,我说说的懒是想让全人类能懒,这个可能你不懂我就简单地说就是想让全世界的人过上跟轻松更懒的日子,说句实话我也很厌烦那种不知进取、坐享其成的懒人。
所以要做我所说的懒人而不要做后者,要抓住你每一个能是世界人都懒的想法再用百分之一百二的努力去把这个想法变为现实,这样你也会成为一代伟人所以我说是懒人创造
的这个新的世界……