门口怎么这么多人,我跑过去一看只见黑板报上写着八个大字。“振兴中华,抵制日货。”是的,钓鱼岛事件日本人做的实在是过分。竟然私自在中国的领土上抓中国人。真是有点胆大包天。这不是故意引起战争吗?难道以前就没有教训吗?
人们不是常说什么“铸剑为犁,什么和平女神吗?”难道以前牺牲的英烈还不够多吗?难道非用武力才得以解决吗?既然都是人类,为什么就不能和平共处呢。人类只有一个地球,难道你们都不知道吗?打仗,最后还不是两败俱伤。谁才是最后真正的赢家呢。螳螂捕蝉,黄雀在后。难道你们不知道吗?
作为一个中国人,作为一名中学生。我只能发出最忠诚的声音说“振兴中华,抵制日货。”…