我看到了一种别样的风采
范文:我看到了一种别样的风采
回到阔别七日的校园,忽有种别样的感觉:进出校长办公室的老师忽然比以前多了几倍的流量。而且个个轻盈竣朗,喜气洋洋。更特别的是人人手里都拿着一张相片和小纸条,直奔方向是扬菊兰副校长的办公桌上的那个小盒。相片和纸条互动的流动量特别大,范围也特别广。男女老师们都在:瞧你的相片,评我的纸条,夸他的得意选择,你帮我出主意,他帮她定乾坤、、、、、、那一张小小的相片和一张小纸条竟引起了老师们彼起彼落的交流声和欢笑声。
这是怎么回事?怎么又是相片又是格言的?纳闷的我忍不住抓住一个忙着替大家寻找教育格言的老师问了个究竟。原来,这是林朝阳校长的独特创意:准备在校园的进门通道的两边墙窗里贴上全体老师的生活相片和每人最喜欢的教育格言——尽显我校教师的风采。
所以,前两天是老师们在镜头前尽显风姿的时间;这天,是老师们挑选和定交相片的日子。好
好不容易等到上课铃声催走了许多老师,迫不及待的我也挤了过去,抢过相片细细地欣赏着:张张相片几乎是以一小的校园各处景色为背景:翠黄色的风景球形树旁;如把把撑开绿绒大伞似的大树底下;直入云霄的大王棕树边;群花怒放、蝴蝶翻飞的花坛处;以及富有民族特色、崭新雄伟的启明教学楼前、、、、、都留下了女老师们那温柔可人、端庄秀雅、聪慧大方的、或坐或站的靓丽身影;当然,也留下了男老师们自信满满、豪迈挺拔的英姿、、、、、、
刚回到家的我,马上翻箱倒柜地一张一张相片挑选起来,努力寻找自己最得意的相片,时不时还请五岁的女儿做参谋提意见、、、、、、
今天,林校长为《教师的风采》亲自作了前言,看着朴实简短的前言,再看看那一张张充满活力的相片,我的眼前已浮现出了两天后将出现在我校校园内那独特靓丽的风景——教师们那别样的风采!