1.1 关于鱼
我最多能养多少条鱼?
你可以在鱼苗商店无限制购买你喜欢的鱼,但在水族箱中显示的数量有限。随着你等级的升高,水族箱容量会扩大,就可以显示更多的鱼了,且种类也越来越丰富。
鱼为什么会是青色的?
鱼饿了身体就会呈现出青色,处于饥饿状态下的是不生长也不生产的。处在生产期的饥饿的鱼,一旦有人喂食,立刻产出宝物。
鱼会死吗?
会,鱼会饿死。如果你的鱼已经饿得发青了,并且三天内还是没有人喂它,鱼就会饿死。如果你两三天不能照看你的鱼,建议你叫朋友帮你喂鱼。
鱼会长大吗?长大后有什么不同?
鱼长大后,不仅体型越来越大,其生产出的宝物数量也会越来越多。当你把一条小育苗慢慢养到成年,再经过一段时间的饲养,它会成长到终极状态(样子会发生一点神奇的小变化哦:-D)。之后,体态和产量不再发生变化。
我刚买的鱼去哪儿了?怎么不在水族箱里?
当现有鱼的数量已经当前水族箱容量时,你购买的鱼苗就会默认隐藏,你需要在“我的鱼”中找到它并设置显示。
1.2 关于鱼食
低档、中档、高档鱼食有什么区别?
低档鱼食每颗能补充20卡路里能量,中档补充40卡,高档补充100卡。除此之外,并无其他不同。但如果总是用低档鱼食喂鱼,可能无法把鱼喂到100%饱,因为鱼吃到食量的85%时就饱了,便不再进食。
1.3 关于宝物
宝物都有哪些宝物?
目前的宝物有海螺(价值10贝壳)、贝壳(价值20贝壳)、黄宝石(价值40贝壳)、红宝石(价值75贝壳)、钻石(价值150贝壳)和大珍珠(价值200贝壳)。大珍珠是宠物商店里“扇贝”的产物,而其它宝物都是不同种类的鱼的产物。当然,宝物其实还不止这些,还有一些特别的宝物等待着你去发现:-p。
1.4 关于经验等级
如何获得经验?
拾取自己的鱼产出的宝物会获得不少的经验,所以通常情况下,只要好好养鱼就能较快的升级;喂好友的鱼也能获得一点经验,没事可以帮好友喂喂,但每天通过喂好友的鱼获得的经验是有上限的。
1.5 关于勋章
荣誉勋章是怎么获得的?
每种鱼养到终极状态后,会获得一枚印有该鱼的金色勋章,它是一种荣誉的象征。
1.6 关于垃圾与垃圾鱼
关于垃圾
系统每天会在水族箱里生成一个垃圾,垃圾会对鱼的产量略微有影响。用户可以清理自己水族箱的垃圾,也可以收集好友水族箱的垃圾;把收集来的垃圾为给垃圾鱼吃,还会有意外惊喜。
关于垃圾鱼
垃圾鱼只吃垃圾,吃饱了就会立刻产宝(单个宝物价值
35~350贝币!),所产宝物在12小时内不能被偷。每次产宝后,垃圾鱼的体型和食量都会慢慢增大,需要吃更多垃圾。吃了一定数量的垃圾后,垃圾鱼会升级,升级后的产物更加珍贵价值更高。拥有垃圾鱼的人,每天只要收集垃圾,就能获得额外的经验!
另外,现在宠物续费可享受9折优惠!