人生就是折腾
自由:你能够随心所欲的折腾
迷茫:不知道为什么折腾和该如何折腾
孤独:你的折腾无人搭理。
追求:折腾的理由与借口。
创造:折腾别人所不曾折腾的。
成就:自己折腾的结果得到了别人的肯定。
在杂志上偶然看到的文章,倒成了我个人生活的一种真实写照,随手摘写几句恰好反映了我近几年的思想经历。
自由:刚刚参加工作的我,正所谓是,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。走出校门,脱离了学校的思想束缚;自给自足,脱离家人的经济束缚。世间的所有都为我所用,旅游,网游,网购,胡吃海喝,所有能折腾的方法我都要一一尝试。
迷茫:自由总是好的,在无休止的折腾后,每当冷静下来我就不自觉的开始怀疑,人生就是这样吗,一夜游戏的拼杀后总让人感觉浑浑噩噩,酒喝多了一次次的呕吐让我痛不欲生,同事谈论理财之道时我总是远远的躲避着,可怜自己囊中羞涩啊。
孤独:迷茫的我彻夜难眠,生活中有吃有喝,工作中顺风顺水,这一切就是我想要的,但是心里上和家人越走越远,生活上慢慢变成孤家寡人,我的独来独往,让朋友们有点敬而远之。
追求:我要改变这样的生活,寻找新的让自己满足的折腾方法,我要锻炼身体,坚持每天跑步,我要继续进步,整理出专业课本认真研究,我要发财,从买股票到做小生意逐个尝试,成功好像近在咫尺,却又远在天涯,我失败了。
创造:每当失败我总能找到借口,时间不对、地点不对、环境差异,在这些东西中我总是能找到小小的安慰,与身边的兄弟们相比,我的尝试总是让他们大吃一惊,好像人生就是应该这样,折腾别人所不曾折腾的。
成就:虽然自己的折腾没有在实际上改变生存状态,但是每当说起折腾,自己还是会隐隐高兴,你们的折腾我早都尝试过了,也许被自己肯定就是我的成就。
我的人生还在继续,我的折腾还在继续。
爱情:男女之间的情感折腾
婚姻:找个固定的异性和你一块折腾
失恋:你喜欢的,曾经和你一块折腾的人不和你一起折腾了.
文学作品:记述各种折腾经验,体会,感觉和情绪等等的文字。