深圳东部华侨城一日游
2014.11.26
这是一个风和日丽、阳光明媚的星期五,我们迎来了一个能够暂时放下紧张的工作、轻松愉悦心情的好机会,公司组织我们去深圳东部华侨城大峡谷游玩。经过一个小时的车程,我们终于来终于来到了大峡谷。一下车,一股清新的空气就像一个顽皮的孩子热切的迎了上来,环绕在我的身边。同时,我闻到一股扑鼻的芳香,这股清新的气息就像花一般,披着彩色的外套弥漫在空气里。
进入园区内,远远就看到一条巨大的、宏伟的号称中国海滨第一瀑的人工瀑布,她宽300米,水流落差42米高,蔚然壮观。瀑布的水飞泻下来,白白的水溅成一朵朵莲花状,串串“珍珠”飞流而下,只见水花在炙热的阳光下闪烁着点点银光,犹如天上的星星那般耀眼,令人神往??。瀑布是温柔的,水一时缓缓地流下来,尽情的展现她那婀娜的舞姿。我们站在近处,细细地听她那“哗?哗?哗的水流声。由瀑布与空气摩擦而生的负离子随风飘散,深呼吸,清凉之气通透全身,顿时觉得神清气爽。好一条大峡谷瀑布!
不知不觉,我们走进了一个极具异国风情的小镇,小镇名叫海菲德小镇,意为“海边的小镇”。海菲德小镇是以葡萄酒文化为主题的美洲风情小镇,小镇上原木与砖石相结合的建筑温馨质朴 。系列铜雕和墙面绘画展示了从葡萄采摘到红酒酿造的全过程,演绎了19世纪美国加州纳帕山谷的红酒小镇风情。小镇中间的街道被称为天街,天街的两旁的“美食长廊”两边都是中、西餐厅和酒吧。天街上空是长120米、宽12米的LED屏幕,环绕立体声和高清视频,可惜我们没有赶上演出时间。
探险峡谷是以生态探险为主题,通过全方位的视听觉仿真体验,营造各种地球自然环境与生态的虚拟实境,让游客化身“生态使”进入大自然未知世界接受各种体验与挑战。如有着好莱坞大片拍摄时声光色体验的咆哮山洪表演、惊现刺激的木制过山车、虚拟体验的4D6D影院、云中部落的登高赏景,还有其他项目如地心四千哩、世纪海啸、飓风营救、丛林穿梭、童趣乐园、森林广场等项目,让我们在惊险刺激的体验中探索大自然的奥秘,亲身感受自然原力的强大。
当我们正陶醉在这欢乐世界里的时候,时间老人总是无情地把时间夺走,我们还不想离开。当我在踏出门口的那一刻,我回头看了看,我仿佛看到了所有的一切的一切,都在向我们微笑,都在向我们挥手,彷佛在说:再见朋友,欢迎你们下次再来!