东部华侨城大侠谷、茶溪谷畅爽一日游
09:00 抵达大峡谷巨石广场。大侠谷集山地郊野公园和都市主题公园于一体,体现生态动感旅游文化。包括:海洋之心、大侠谷天街、黎明乐园、峡湾森林、发现之旅、云中部落等六大主题区。
从大峡谷闸口步行竹筏小道或台山花园到达大峡谷瀑布观景台(目前中国最大,跨度最长的滨海人工瀑布-大峡谷瀑布参观留影)。
步行前往大侠谷主景区,峡湾森林:台山花园—峡湾漂流(自费雨衣费10元/人)—大侠谷瀑布—瀑布酒店—树屋栈道;探索之旅:发现之旅—拯救地心—咆哮山洪—飙风营救(自费雨衣费10元/人)—极端气候观—明日广场—世纪大海啸—水上人家。
继续游玩大侠谷天街:海布伦宫—湖畔美食廊—海布伦湖—天幕—地下酒窖;海洋之心:巨石广场—雨林水世界—奇幻水秀—海洋广场—半坡街。
然后步行到大峡谷云海索道,乘坐惊险刺激的空中吊缆(或到大峡谷缆车站,乘坐缆车到云中部落)。
乘坐索道缆车到达东部华侨城最高点——云中部落,观赏云海奇景。云中部落观景台了望大梅沙全景,乘坐云中部落自然之眼观光塔(高110米,从海拔480米的山峰顶端直插云际,让您欣赏到壮观的360度山海全景景观,惊险刺激。云中部落:自然之光观光塔—云霄飞轮—丛林缆车—登峰造极—云中漫步—云中风车—云海索道
乘坐小火车或接驳车抵达茶溪谷,游览湿地花园(生态之门—银杏森林—四季植物馆—湿地廊桥—四季花田—生命之源—花钟教堂)。
11:45 游览茵特拉根小镇(可在咕咕钟舞台观看外籍演员表演)。
12:15 在茶溪谷享用午餐。
13:15 游览茵特拉根小镇,古朴欧洲风情的火车站、穿过茵特拉根步行街,欣赏浪漫欧洲文化。乘坐森林小火车,先后穿过峡谷、山林、湖泊,远眺湿地花园景观。
14:15 游览茶翁古镇,是茶文化鉴赏区和中心服务区。游客可尝茶点、吃土菜、观茶戏、饮茶酒(还可观看中华舞狮表演或在古镇戏台看民乐合奏表演)。之后漫步于美丽的三洲茶园,三洲茶园坐落在青山、绿水、茶田、湿地之间,区内竹林茂密,溪水潺潺,空气中蕴含大量负离子。连绵起伏的数百亩优良茶田,是了解茶知识的绿色学院。
16:00 团友可在东部华侨城大剧院(自费)观看大型多媒体演出《天禅》(平日50/80,周末80/100),是一部融合了多种艺术手段,以禅茶文化为主题的大型多媒体交响音画晚会。晚会共包含三幕,每一幕都以新颖的主题和独特的创意,展示中国“茶禅一味”悠久的历史文
化。中国茶文化在世界的传播,自然的包容与人向自然的回归“天人合一”的境界。
17:30返回大峡谷停车场乘车返回,结束愉快的东部华侨城一天之旅。