坦然看生活
活着真叫累,有人如此感喟;活着真叫烦,有人如此虚叹;活着真好,亦有人如此赞叹。
在寻找了种种理由后,才明白:生活在我们视野下的不同,不是生活赐予我们有什么不同,而是我们选择的心态。生活像一面镜子,你对它笑,它也对你笑;带着抱怨的心态面对生活自然无法从中提取快乐,怎样的生活完全在于你选择怎样的态度。
如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中一个不可或缺的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是其中骤然翻起的浪花;如果说人生是一方湛蓝的天空,那么失意则是一片漂浮的白云。坦然看生活,才能获得真正的快乐,才能体会生活的真谛!泰戈尔说过:“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”这是对坦然最好的诠释,坦然就是失意后的乐观,沮丧时的一种调适,平淡中的一份自信···
面对这个物欲横流的世界,坦然地看生活不刻意逃避也不刻意狂狷、不刻意追逐亦不刻意闲适我们才会是快乐的。许多事情得失成败我们不可预料,也承担不起。我们只需尽力去做,求得一份付出之后的坦然和快乐;许多人捉摸不透防不胜防,往往想走近,却拒人于千里之外。我们并不为此斤斤计较、机关算尽,而是以一份真诚去面对,然后感铭自己的博大。也许许多的选择可以使我们成功,可我们一次次与之擦肩而过。没关系,只要命运剥夺了你活得高贵的权利,却没有剥夺你活得伟大的权利,一切就不算太坏。上帝是公平的,如果为你关上一道门,也一定会为你开一扇窗,不要抱怨,任何借口都不是理由。
坦然看生活,没有大海的壮阔可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳可以有小草的翠绿。生活没有旁观者的席位,总有我们自己的位置,自己的光源和声音。
暮色苍茫看劲松,乱云飞度仍从容。坦然看生活,生命迎着朝阳出发,守候春暖花开!