坦然,两个看着很简单的字,但是要做到却不容易。也许这与你所追求的事物以及思考的习惯有关。
就像垂钓者,并不是所有人在等待一天后没有任何的收获也会坦然而处,有些垂钓者可能会觉得今天运气不好都没有鱼上钩,或者会觉得自己选的地方不好没有鱼等等。他们是希望又付出有收获的,而有些垂钓者就像文章里所说的那样,他们不在乎有没有鱼上钩,他们享受的是等待的过程。
当然坦然也不是天大的难事,可能很多事得失成败我们预料不到承担不起,只需尽力去做,会获得一份付出之后的坦然。