人类呀!快点醒悟吧!试想,如果没有了树木,那么会带来泥石流、旱灾、洪水等自然灾害,灰尘就会占据天空,许多人就会流离失所;是想,如果不断的排放废气,臭氧层的洞就会扩大,紫外线就会灼伤人类的皮肤,不仅会晒死山上的树木,还会是鸟儿没有了家,害虫没有了天敌,它们会吃掉农夫的庄稼,人类没有了粮食就会灭亡;试想,如果总是随地乱扔垃圾,那我们的城市就会成为一个垃圾堆,我们的生活也就不会这么舒适;试想,如果不节约用塑料袋,那么现在天空上就会飞舞着很多白色垃圾,我们的城市,会成为什么样的景象?
我想要呼吁大家,爱护环境,保护我们赖以生存的家园!