安全疏散演练作文
为了在地震、火灾等紧急情况来临时,我们能够很好的保护自己,防患于未然,学校组织了一次地震应急疏散演练。
坐在敞亮的教室里,我的心情就像既兴奋又害怕。铃声响起,我们班的同学蹲下,第二个铃声响起,这时,老师大声说:“同学们,有秩序的往下走,不要慌!”我们走下了楼,整个队伍鱼贯而出,飞速逃离了“险象环生”的教学楼。“哎,终于成功脱险了。”我长吁一口气。在老师的指导下,整好队伍,并全体下蹲。这时,放眼望去,整个学校鸦雀无声,整齐划一。终于,校长宣布“演练”结束。,学校将定期组织逃生演练。
此次 “应急疏散演练”,我们掌握了紧急避险的方法,提高了对突发事件的应急反应能力和逃生能力。
嘀……嘀……嘀……嘀……听见这声音同学们觉得好像真的地震了。个个抱紧头,闭紧双眼,以迅雷不及掩耳之速躲进桌子底下。我顿时觉得平时宽敞的桌子竟在“危及”时刻没有了我的藏身之地。我闭紧双眼,双手抱紧头,用力向里面缩,好不容易摆好了姿势,老师就下了“命令”,我井然有序地排好队伍,跟着三班跑出去。我们依然是双手抱头,往前跑。每个人的心里都想着要逃离这个“危险之地”,虽然如此,但是没有一个人过于紧张,去推拉别人,或许是都知道是演练吧!
由于同学们的团结协作,我们很快就逃离了“地震区”,来到了操场,校长开始讲话:老师们,同学们,我们这次地震逃生演练进行地十分顺利…… 通过这次的地震逃生演练,不仅让我懂得了许多在地震时自救的知识,更重要的是让我明白了一个深刻的道理:只有团结才可以取得成功。如果当初每个人都想最早离开,整个队伍就会散乱,造成堵塞。因此只有团结才能取的成功!