走出小屋
走出小屋,因为窗外一只美丽的蝴蝶飞过,她诠释了自由的幸福,追求的满足:我们要走出心灵的小屋,放飞梦想,把握自己的天空。
走出自卑的小屋,用薄薄的翼冲破层层厚茧,释放生命的活力。在崎岖的山路上,是谁是谁,走出小屋,坐在轮椅上,跳起生命之舞,用信念感动所有人,是她,11岁的北川女孩李月;在无声的世界里,是谁,走出小屋,,以旋风击电般的音乐,扼住命运的咽喉,谱写《命运交响曲》,是他,失聪的贝多芬;在黑暗的环境里,是谁,走出小屋,杵着盲杖,在亲人的搀扶下,走进“美国偶像”海选现场,如痴如醉地弹奏钢琴,是他,来自亚利桑那小城的Scott。诚然,我们也要走出束缚自己的小屋,放飞梦想,丰满羽翼。
走出屈辱的小屋,用柔韧的翅膀在空中划下美丽的弧线,创造奇迹。艾青,身陷囹圄,牢笼只困住了他的身躯,但禁锢不了他的灵魂,他有一双隐形的翅膀,他飞出了小屋。他将自己的满腔爱国热情倾情于笔下,用笔杆做匕首直刺敌人胸膛,即使身处逆境也决不放弃。
司马迁含冤受屈,遭受剜骨之痛,但他没有自惭形秽,放而超越常人难以想象的毅力,完成《史记》,她走出了心灵的小屋,以文人的风霜傲骨展现其独特人格—你可以摧残我的肉身,但你毁不了我的理想。
走出自闭的小屋,打开窗子,运用大脑,捕获光明,让生命之花愈发瑰丽。清朝统治者靠着地大物博的称号闭关自锁,固步自封,活在自己的世界里,导致中国被列强觊觎,大炮轰开国门,邓小平冲破习惯的束缚,站在世界的最顶端。俯瞰世界,提出对外开放的宏伟主张,开创历史新纪元。实践证明,只有走出骄傲的小屋,方可创造辉煌。
走出小屋,让所有阻碍化作我们重生的力量,让生命之光永恒;走出小屋,让所有失意化作翅膀,载着我们飞翔;走出小屋,让所有骄吟化作我们成功的垫脚石,让我们越走越远,越飞越高。