过马路
今天上午,寒风呼啸、天寒地冻,我和哥哥去图书馆看书。在路上,远远看见一位戴着墨镜、拄着拐杖的叔叔正在一步一步小心翼翼向马路旁摸索着。地很滑,他刚一落脚就滑了一下,结果趴在地上。我说:“哥哥,快看,前面摔倒的叔叔肯定是个盲人。”
哥哥一看,焦急地说:“对!我们快去扶起他来!”说完,拉起我的手飞奔过去。
到了跟前一看,果然是个盲人,帽子都掉在地。哥哥赶紧把盲叔叔扶起。我忙捡起帽子戴在他头上,问:“您没事吧?”
盲叔叔一听,就像看见了救星一样地激动,颤抖着说:“没事,没事,谢谢你们为我操心。”
哥哥说:“您是残疾人,更应该受到大家的关爱啊!”说完,我们小心翼翼地扶着他过马路,叔叔眼睛里流下了感激的泪花,边走边不断地夸我们:“好孩子,你们真懂事啊!”
我们帮助盲人叔叔过了马路,和叔叔再见后,就飞快地跑向图书馆了。让我们伸出双手来帮助需要帮助的人们,让世界充满阳光,充满爱。
一天,天气很晴朗,小红去帮妈妈买东西。
到了十字路口,刚好是绿灯,于是小红句就准备过马路。忽然小红看见一位失明的老奶奶,右手拄着拐杖,左手 拿着包袱要过马路。小红看见了心想:马路上车来车往,老奶奶看不见,行动又缓慢,一人过马路多危险 呀!我应该扶老奶奶过马路。于是小红连忙跑过去,亲切地对老奶奶说:“我就是您的眼睛,让我来扶您过马路吧。”老奶奶连声说:“好!好!”小红说;“我来帮您拿着包袱吧!”
过了马路,老奶奶感激地说:“谢谢你小朋友,让我自己走吧!”小红心想:老奶奶自己回家多不安全,我还是把她送回家吧。于是她把老奶奶送回家。小红才放心地回家了。
只要人人献出一点爱,人间永远是春天。
扶老奶奶过马路
有一天,天气睛朗,小红高高兴兴的走在小学的路上。小红看见一位老奶奶正要过马路。小红三步并做两步走到老奶奶面前,扶着老奶奶过马路。小红说:“老奶奶,过马路的时候,一定要看红绿灯,不然的话,很容易会撞到人的,我扶你过去吧。”说着,小红就把老奶奶扶过马路。老奶奶说: “你真是个活?雷锋?。”然后,小红高高兴兴地上学去了。
小学生能有这样的体会,令人刮目相看.
对…的比喻用得妙.
运用多种感官,描写十分仔细.
孩子的气的语言很有意思.
加入人物行为,使画面生动.
这段多余,不如删去,使文章更简洁.
发挥奇妙想象,运用精妙比喻.
充满童趣的拟人与比喻,使文章顿生光彩.
这段描写读来令人感动.
心理描写细腻,比喻句用得好,
排比名的使用为文章增色不少.
以味诱人,意境深远.
比喻贴切,用词生动.