遥望星空
高一实验四班 秦素素
在这苍茫的夜空下,满天的星星陪我们一起走过那段岁月。那些曾经,你可还记得?——题记
夜色,掩盖了白日的喧嚣。在这个寒冷的冬日,在这清冷的夜空笼盖之下,一切都显得那么静谧而苍凉。抬头仰望星空,月亮孤单地挂在天上,满天散落的星星在夜空中发出点点光亮。冷冷的风划过涩涩的心海,勾起了记忆中零乱的忧伤。那些过往,无关风月,却有关你我。
曾有人说:“高挂在天上的是孤独,坠落在人间的是沉寂。”遥望着高挂在天上的月亮,不知道它是否也感到了孤独,是否明白这洒落在人间的沉寂只因思念而苍凉。看着天上闪耀的星星我想起了亦是散落异地的我们。你知不知道:思念的感觉很凉很凉,就像这冷冷的月光,无边蔓延的是隐隐的感伤和痛楚。你知不知道:思念的感觉很长很长,像这月光下的小路,走不到尽头。你知不知道:在这片月光下,我仍然还在思念着你,我远方的朋友。
岁月如流成枯枝,日月如梭韶华逝。曾几何时,在这片星空下,我们追逐打闹,一起仰望星空——那些狂妄不羁的日子,张扬而美好。可是,这曾经的美已散落天涯,只有这星空依然澄澈。可是,今天这仍然澄澈的星空,已不再是你我共同的曾经。
还记得那年,我们并肩站在这寥廓的星空下,一起谈理想谈未来。那时的我们是那样的天真,是那么固执地坚持理想,一直到现在理想
被现实磨光了棱角;可那晚的星空我会永远记得。分开走的路,各自寂寞地追逐。今天亦是站在一样的星空下,遥望星空的却只剩下了我。往事如观流水,来者如仰高山。也许远方的路,比我们想像的更遥远。也许人生就像这深远而寥廓的星空,不变之中涌动着万变的洪流。
茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如旧。远方的那位旧人,今晚你是否也在不同的地方遥望这片星空?是否也在怀念那份曾经?如果,星星可以把思念带到远方,我想让它告诉你:我很想念那段日子,很想让你再陪我看一次星星。远方的你是否可以听得到我心灵深处的呼唤?
夜,依旧凉如水。遥望星空,闪烁的星星如同散落一地的流年,静静地躲进梦和记忆的最深处。听夜与星星唱进梦魇,唱尽繁华,唱断记忆所有的来路??
(一轮明月,高悬天空,引发了人们不同的遐思。望月怀远,如梦如诗,蕴含了几多甜蜜的感伤。而现今,在如此浮躁的环境中有几人还能有这份心境?这篇文章伤感中透着一股清新,每个文字就像天上的星星,而小作者的心境恰如澄澈的星空。指导教师:张继全)