我身边最美的人
我身边最美的人—环卫工人 我有个好朋友,他叫张小明,他是我的邻居。我们放假时经常在一起玩,但我不喜欢去他家玩,他家里玩具太少,房间也小而且还有点脏。他的妈妈我很不喜欢,不仅很少打扮土里土气的,还长的有点丑。他妈妈是一名环卫工人。 我上学的路上经常看见扫大街的环卫工人,我远远的躲着他们,看见他们身穿着印着“环卫”字样的小红马甲,整天和垃圾打交道,我就觉得他们工作很脏,很累,我觉得很讨厌。
一天,我和爸爸到外面去打羽毛球,看见楼门口堆满了垃圾,爸爸说现在的人一点都不讲求社会公德,垃圾应该放进垃圾箱里,可人们为了方便,就把垃圾随便扔在大路上、堆积在楼道里,不仅很不卫生更容易引起传染病。 我问爸爸:“那垃圾都是怎样处理的呀?”
爸爸说:“城市里有很多的卫生清扫工,他们都是美化城市的劳动人们,没有他们,咱们的城市和家的垃圾就得不到清理,人们就会生病,城市就变得很肮脏了。”
“但我觉得干这活的人都很脏,一点都不卫生,穿的很埋汰,干的都脏活,他们是最脏的人。”我不以为然的说。 爸爸放下球拍,拍拍我的头说:“是啊,他们是干最脏的活,但是你考虑没有,如果我们身边没有干这些脏活的人,你说这么脏这么累的活谁愿意去干呢?”
我摇了摇头,反正我长大了不愿意去干。
爸爸接着说:“这些环卫工人,他们早上起来的很早,天还没亮,他们就已经上班了,等到爸爸妈妈早上起来上班还有你早上上学的时候,大街上就已经清扫的很干净了,他们虽然干最脏最累的活,有时候还让人瞧不起,但是他们为我们创造了清洁美丽的环境,让我们走在干净的大街上,让我们小区美丽起来,你说没有环卫工人,我们会生活在怎样的环境里呀?”
我听完爸爸的话想想是那么会事,谁都不清扫,那我们不都生活在垃圾中了嘛。
傍晚,我去了张小明的家,看见了他妈妈正在做饭,他妈妈很热情地招呼我和张小明一起玩。我看着他妈妈忙着做饭的样子很亲切,觉得没有那么丑了。