我尊敬的人作文600字
每个人都有自己尊敬的人,就犹如孝顺的人尊敬长辈一样。我最尊敬的人是一名作家。你会以为是像巴金。莎士比亚那样的健全人,可是她却是一位残疾人。她看不见任何美好的东西;也听不见世界上的任何美好而动听的声音;只能用手来触摸世界的一切。这位作家就是海伦·凯勒。
海伦在出生后八年后,得了一场大病,因此,她失去了听力和视力。她出生的家庭,她的爷爷是一位教师,教聋哑人的教师。她的老师凯莉小姐,不畏艰辛地教导她,使她能勇敢坚强地活下去。所以,她现在的成就是离不开她的老师凯莉小姐的。她的处女作《我的生活》使人们认识了她。后来,这本书被翻译成了八种语言,流传世界她也登上了《时代周刊》。这对她来说,是一大改革。
我钦佩也尊敬海伦,她在听不见。看不见的情况下,艰苦奋斗成为了一名伟大的作家。说她伟大,并不是因为所有作家都伟大,而是她,一个残疾人,一个听不见并看不见的人能成为作家,对于我们来说,不可能,绝对不可能。所以,在我心中,我觉得她有智慧女神雅典娜一般的光彩。
海伦对创作的一丝不苟。要知道,她要完成一部作品,付出的汗水要比别的作者要多,甚至更多。她要成为作家,需要比别人一百倍的努力,克服一百倍的困难。可是,她坚持??她,克服了这一个个的困难,写出了一部部轰动文坛的作品。这一部部作品让她留名青史,永垂不朽。
在我们的行知校园里,有一位让我十分尊敬的人。那一尘不染的走廊,那没有白灰的装饰线,那干干净净的楼梯扶手??都是因为有了他才会这样。读到这里,我想你应该猜到他是谁了吧。他就是我们学校打清洁员——钱师傅。钱师傅平日里总是对我们笑眯眯的,身着一件蓝色的工作服,穿着一双普通布鞋,乌黑的头发中,参杂了一些白发。 有一次,放学后,我去洗手间上厕所。忽然发现钱师傅在厕所里做什么,于是,我走近了仔细瞧瞧。只见钱师傅麻利地用手把纸篓里的垃圾刷得干干净净,又用水管将厕所冲了好几遍。这才转过身子,抬起头,笑着对我说道:“厕所已经冲干净了,你可以进去了!”我立刻被怔住了,不知道该如何是好。一股暖流,从我心中涌出。
每次,当我们经过二楼走廊时,总会看见这位身着蓝衣工作服的清洁员。他总是那一把拖把,就这样来回不断地拖地。有时,部分低年级同学不管这块地又没有干,就这样大摇大摆地走过去,白色的地面上立刻蹦出了几个黑乎乎而脏兮兮的小脚印,钱师傅并没有怎么言语,而是抬起头看看他(她),又从脏的地方开始,重新拖一遍。
妈妈就是一个值得让我尊敬的人。>我的妈妈中等身材,额头上有丝浅浅的皱纹,眉清目秀,长长的头发带这淡淡的清香。脸上挂着甜甜的笑容,为人善良。
妈妈经常教育我做人要诚实,不贪小便宜,从小就培养我的品德。记得有一次,那是一个炎热的夏天。我和妈妈在家,我在房间里写作业。我的额头滚落下豆大的汗珠,
我口很渴,我问妈妈:“妈妈,我口渴,想吃冰棍。”妈妈说:“好的!我和你去买。”妈妈就拿起钱包。到了卖冰棍的地方,我对卖冰棍的阿姨说:“阿姨!买冰棍!”阿姨说:“你要什么口味的?有草莓味的、柠檬味的、巧克力味的、桃子味的??”我挑选了柠檬味四根,巧克力两根,桃子味一根,阿姨对我说:“一共七元。”妈妈从钱包里拿出十元,阿姨找给了钱,我和妈妈就提着冰棍回了家。回到家,我边吃边看电视,妈妈恍然大悟,说:“咦!买七根冰棍,应该是不三元,怎么多补了一元?”我听到了妈妈这样说,我就对妈妈说:妈妈,阿姨可能是忙中多补了一元钱,把那一元钱给我,好吗?”妈妈严厉地对我说:“不好!这是阿姨的赚的钱,妈妈要把钱还给阿姨!” 妈妈,是一个值得我尊敬的人!我打心里佩服妈妈!妈妈,我爱您!