欢乐喜剧人
《欢乐喜剧人》是一档由欢乐嘉娱、华录百纳及东方卫视联合打造的电视节目,《欢乐喜剧人》作为全国首档明星喜剧竞赛真人秀节目,由“国民萌叔”吴秀波担任主持,贾玲、吴君如、小沈阳、宋小宝、沈腾(郝建)等众多实力笑星作为参赛选手。十支团队,汇聚了中国当下最顶级的喜剧笑星;十二期比赛,致力于呈现中国最顶级喜剧盛宴;两场末位淘汰赛,进退只取决于观众的笑声,2015 东方卫视《欢乐喜剧人》华丽上映!
节目中将会有十支团队,十二期比赛,500位大众评审,每2场淘汰末位赛,他们赌上尊严,为喜剧而战。
《欢乐喜剧人》旨在网罗各路民间喜剧人才,用语言的幽默力量传递人间快乐笑声。该节目将以综艺的形式推出,通过相声、小品、曲艺、幽默表演、杂耍、变脸等节目样式进行选拔,最终产生最具喜剧天分的人才。除吴秀波综艺主持首秀外,贾玲、宋小宝、杨金赐、开心麻花、辽宁民间艺术团、白眉工作室、星夜相声会馆等喜剧工作坊也将陆续加盟助阵。
“国民大叔”吴秀波首次担任综艺节目主持人,贾玲、宋小宝等作为节目首次曝光的明星,也提前把欢笑带到现场。
《欢乐喜剧人》由曾成功推出《笑傲江湖》节目的欢乐嘉娱携手东方卫视、
华录百纳全力打造。吴君如、沈腾领衔的开心麻花、白眉工作室等十支团队将进行12期比赛。
宋小宝现场展示出了自己的搞怪本色。当主持人问他心目中的女神是谁,他毫不犹豫地自曝大爱林志玲。主持人立即调侃回应林志玲没有,只有贾玲。随后“女汉子”贾玲上台,称自己是单身老剩女,不过“心有所属”。宋小宝犀利地问:“你看得上谁?”一向豪放的贾玲却现场扮萌做花痴状。当谈到本次与师哥小沈阳组团参赛、谁当领队这个“敏感话题”时,宋小宝自信满满地回应:“当然是我啊!”他还口出豪言:“不做第一,但做第二咱丢人。”
这虽然不是吴秀波第一次做主持人,却是他的综艺主持处女秀,引来台下无数粉丝尖叫。吴秀波表示,对于这次的主持任务,他本人相当重视,同时又很激动。吴秀波也透露自己非常喜欢喜剧,所以才答应来做主持人,以后也许会尝试在喜剧方面发展。