中浓压力筛
ZNS系列中浓压力筛
使用说明书
目 录
一、 设备概述 二、 规格及技术参数 三、 工作原理 四、 结构特征 五、 安装调试 六、 操作要点 七、 维护保养
一、设备概述
ZNS型中浓是现代国际上先进的纸浆筛选设备,是本公司吸收国际先进技术,研制开发的新一代纸浆中浓筛选设备。适用于木浆或草浆的热筛选;化学浆、废纸浆的粗筛选或精筛选;预热木片磨木浆的筛选等,中浓压力筛较一般低浓压力筛具有适应性强、节能、节水和生产效率高等特点。 二、 工作原理
中浓压力筛是一个在完全封闭的状态下带压力连续筛选浆料的设备,运行时带有压力、未经筛选的浆料由进浆管沿切线进入压力筛上部的分离室,较重的物体在离心力的作用下被分离出来沉降在重渣捕集槽内并从重渣口排出。浆料溢流过圆形堰板向下进入筛鼓与旋转旋筒间的筛选区,合格的纤维通过筛孔(缝)由良浆出浆口引出;不合格的纤维继续向下运动,在压力筛底部从排渣管排出;在排渣管对面装有稀释水管以便调节浆料浓度;在筛鼓内侧高速旋转的旋筒表面有众多的凸块,旋转时每一只凸块后方均产生局部负压,从而达到净化筛孔的作用。
进浆压力一般在0.1~0.4Mpa,操作压力差一般为0.02~0.07Mpa,上述数据与纸浆品种质量、浓度、杂质质量、浆料流速、筛板开孔率等有关。
三、 规格及技术参数(见下页参数表)
四、结构特征
压力筛由机体、盖、筛鼓、旋筒、底座、传动部分等组成。与浆料接触部分均采用不锈钢材料。
压力筛为立式结构,圆柱形外壳,顶端装有可拆卸的顶盖,外壳体上安装了所有必备的连接管法兰,筛体和电动机架都由螺栓固定在底座上,在机壳里面装有圆筛鼓,在筛鼓里面安装了转子和轴承,筛子主轴的密封采用机械密封。
管端支架设置在机架最接近的地方。把密封水、轴承润滑分别与密封件及轴承相连。 1、壳体部分
是本机的主体用不锈钢板焊接制成,内有环形座,用以安装筛鼓、传动轴承安装在壳体的底板上,上部有切线方向的进浆管,偏下部有良浆出口管,底部有排渣管和稀释水管,整个壳体用螺栓固定在底座上。 2、顶盖
顶盖为不锈钢板球型封头用螺栓与壳体连接,中心部分装有阀门接头,作为排放机内残留气体外以及可能出现的轻杂质物。 3、筛鼓
筛鼓有板式波形筛鼓与棒式波形筛鼓两种结构形式。