“君子一言,驷马难追”,如果我们在与人交往中不兑现自己的承诺,就会失信于人。
我问妈妈,诚信是什么意思。妈妈告诉我,诚信是真诚、老实、不说谎,不骗人。我在想,自己是不是一个诚信的人。有时候是,有时候又不是。有一次,我趁妈妈休息的间隙,偷偷的在妈妈的钱包里拿了两元钱,下午放学我吃着我买的零食,妈妈看见了,问我哪里来的,我说朋友给的,她不相信,然后说以后不许白吃别人的东西。我 妈妈没有责怪我,却拍着我的肩膀说:知错就改还是个好孩子。我很开心,因为我觉得我是个诚实的人。我希望,世界上的人都
是诚实的人,没有人说谎,没有人骗人。
诚信,这是我们每个人都应该做到的。比如说一个人偶尔一次忘带东西,这很正常,但有些人经常忘带东西,而且都是故意的,那就是没有诚信。还有一种情况,就是明明已经约好了一起去干什么事,却没有守约,那也是不讲信用。古人说:“诚信是金。”诚信,一个高尚的词,却往往在一件件小事中表现开来,在普通的人身上体现出来……
一天,我约好了两个好朋友一起去新华书店看书,然后去沙漠公园玩。可爸爸妈妈说要带我去武威逛。我也好想和他们去逛,因为好长时间没出去玩了。想打个电话给朋友,说自己不去书店了,但左思
右想觉得还是不行,觉得自己应该守信用,不能失约。思想斗争了好长时间,最后决定不去武威,而是去书店。爸爸妈妈都夸我好样的。 后来,我兴奋的发现:遵守诺言,自己与他人都能感到兴奋与欢乐。让我们都来做个守信的人!