诚实守信从我做起
诚信是我们中华民族的传统美德。早在幼儿园的时候我就受过不少诚信教育,诚信是一种品质,在我们这个社会不管哪方面,都要讲诚信,一个拥有诚信的人不管是在事业方面,还是在生活方面都会取得成功,所以说我们每个人必须做到诚信。
一个人只要讲诚信,别人才会信任他,尊重他,在他有困难的时候才会帮助他。我们每个人应该从小事做起。
记得有一次,我最好的朋友张晓慧过生日,几天前她就约好我们几个同学一起去为她庆祝生日,可那天妈妈刚好有点事,不能送我去,这下可把我急坏了。妈妈说:“今天不能付出就别去了,等明天你和晓慧解释一下。”我不同间妈妈的做法,我认为我既然答应了人家就一定要守信。而且同学们也一定在等我,如果我不去,朋友们会说我不守信。妈妈听了我的一番话,觉得我说的有道理,就让邻居阿姨送我去。等我到她们家的时候,她们正准备切生日蛋糕,同学们都以为我不来了呢。我笑着说:“我既然答应了你就一定会来的。”晓慧开心地笑了。
还有一件事是发生在一个星期天的下午,我和小狗正玩地开心,一不小心,把妈妈最心爱的花打翻了,一开始,我很紧张,害怕妈妈责备我,我骗妈妈说是小狗弄翻的,妈妈生气地说:“这小家伙,真讨厌,快把它送人算了。”我看着小狗的眼睛像是在责备我,。当时,我心里很不是滋味,回到房间,“诚实”这两个字不停地在我耳边回响,经过激烈的思想斗争,我终于鼓起了勇气向妈妈承认了错误。妈
妈心平气和地告诉我,“一个人不怕做错事,就怕做错了不勇于承认,妈妈希望我能做一个诚实的孩子。”我羞愧地低下了头,我向妈妈保证以后一定要做一个诚实的好孩子。
诚信已经成为了这个社会不可缺少的一种美德,我要从自己做起,从身边的点点滴滴做起,做一个诚实守信的人。