作文老师的周总结
周 总 结
任腾腾
时间真是一个奇妙的事情。不知不觉和大家在一起学习两个月了。回顾这两个月,酸甜苦辣都经历过了。感谢的是各位领导老师对自己的指导,开心的是认识很多友好的同事,当然还有那些可爱的笑脸,东风西路小学让我成长很多。
在上周的作文课中,主要任务有两点:
1、 点评作文。在点评的时候,发现学生的作文还存在很多流水
账的现象,因此,我更加注重孩子们的语言内容方面。让学
生在听别人文章时,学会做好笔记,学会学习他人使用的好
词好句,恰当的使用在自己的作文里。并且在阅读时学会边
读边写边记。
2、 第二课时,将草稿誊写在正本上。在检查孩子们的作文时,
不由的惊叹道孩子们的字写的真是漂亮。同样存在着这些不
足,有个别的同学还是不会正确的使用标点符号。因此,在
下周的作文课里,我将会把一些常用的标点符号的使用方法
讲解一下。
想要提高作文的方法我进行了一下简单的总结:热爱、认真的态度、勤学、苦练。热爱,就是让孩子们喜欢作文课,集中精力去思考,完成老师布置的题目。认真的态度,就是说明白作文课的重要性。勤学,就在平时的重活中多学习多阅读书刊,学习书中作者的语言,词语,句子,让孩子们在自己头脑里的知识更丰富,
以后写作文的话能用的到。苦练,多动笔写,并且有了新鲜事讲给同学听,锻炼孩子们的口语能力。
写作文时一件很复杂的事,世界上没有天才,没有人能随随便便成功,每一个人都需要付出很多努力,才能写好作文。我相信,很快我和我的孩子们就能取得越来越好的成绩。
从我身边的每一小步做起,脚踏实地的干好我现在的每一件事。我相信,我可以做到的。加油~!