小学生作文:马虎大王就是我
马虎大王就是我,我一天就做了三件马虎事儿!
到底是擦嘴还是做倒霉事
吃完早饭,我屁颠屁颠地走进厕所,准备擦嘴。可是一不留神,脚不听话了,差点儿摔了个两脚朝天。我生气地跺了跺脚。好像脚也生气了,往前冲,我在厕所里滑了一个美丽的“S”形。好不容易站稳了,差点儿摔了个嘴啃泥。这可把我的小心肝吓得“扑通!扑通!”的。这还不算什么,擦嘴的时候手没抓紧桌子,差点跟毛巾一起飞到了水池里。
叫爷爷成“老师”
吃完中饭,我去写日记,正当我写的起劲的时候,爷爷走过来说:“我有时间教你写字!”说完就走了。我写完日记看了看钟,现在是12:45。我想:应该好上学了。不知是我想着上学,还是爷爷要教我写字的话影响了我。我大叫:“老师,送我去上学!”叫完后,我呆住了,像木鸡一样,可以用“呆若木鸡”来形容。过了几秒钟,我定了定神,叫:“爷爷,好送我去上学了!”
两遍写一遍
放学后,我到妈妈办公室,想起了作业:11课划的词语抄“一”遍。说干就干,我把11课的词语抄了“一”遍。刚抄完,妈妈来了,看了看家作记录本,说:“11课划的词语抄两遍的!”我听了,看着妈妈,脸红了。
大家说我马虎吗?“啦里啦里啦!肯定很马虎!啦??