我改掉了马虎的毛病
四年级八班 史庆明
我在家有个外号叫“小马虎”,是爸爸妈妈送我的,因为我做事总是马马虎虎。
记得有一个星期天的早上,爸爸妈妈都去上班了。妈妈临走前,告诉我他们今天中午回来的都很晚,让我写完作业后用家里的菜自己做饭。不一会儿,我便完成了作业。看到家里摆满了蔬菜,我想了想,从冰箱里拿出一包蟹喂菇,两根胡萝卜,一块大南瓜,又从橱子里拿出一些紫菜。我心想,对了做菜怎么能没有围裙呢?于是,我从衣橱里找出一条围裙围在腰上,又找出一顶白色的帽子扣在脑袋上,我照了一下镜子,嘿,绝了!我现在简直就像一个高级的大厨,那样子别提有多神气了。
我信心百倍的来到厨房,先把南瓜切成块,放在电热锅里,倒上水,插上电,就开始煮了。在南瓜还没有煮好的这段时间里,我又把蟹味菇的根切掉,把紫菜泡了一会儿,就把蟹味菇和紫菜放进锅里,倒上些水,按一下电磁炉的按钮,就开始煮了。最后,我把胡萝卜切成丝,放进盘子里,然后放上了点“盐”和“酱油”,拌了拌,我尝了尝,原以为很好吃,其实特别难吃,酸、甜、苦、咸都不是,反正很难吃。呀!我可能把糖当成盐放进去了,把醋当成酱油放进去了吧!就在这时,妈妈回来了。妈妈看见我问:“做的好吃吗”我听了忙说:“这菜可难吃了。”妈妈又问:“为什么会这么难吃呢?”我只好把放错调料的事跟妈妈讲了。妈妈笑着说:“你呀,干什么事都马马虎虎的,这回吃到苦头了吧?”以后干什么事情都要认真去做。
这件事使我下定决心改掉了这个马马虎虎的坏毛病。