我得到了教训
每一个人都犯过错,我也不例外。告诉你们吧,我所犯的错误不是一个一般的错误,那可是一个差一点就闹出人命的错误啊!现在想起来都有些后怕。
事情是这样的,去年的一天,我们三口来到奶奶家,奶奶见我们来了,就忙里忙外的。我来到电
视机前,打开电视就津津有味的看起了《地雷战》,真神奇啊,用一根头发也能做引线,我多么想跟八路军、新四军一起用地雷杀死鬼子啊!突然奶奶喊:“孙子,过来!”“看电视呢!”我回答。我很不情愿的离开了电视机,来到了奶奶身边。奶奶说:“你帮我看一看这个药,一次服用多少粒啊?”我心不在焉的瞟了一眼说:“二十粒。”奶奶听了有些吃惊:“孙子,你没看错吧?”我又马马虎虎的看了一下说:“没错,就是二十粒。我都三年级的学生了,这两个字我还不认识吗?”我就又回到了电视机旁看起了电视。过了一会,我突然听到“啊!”的一声,我一看奶奶脸色苍白,倒在了药瓶子的旁边。我着了慌,大声呼喊着:“救命啊!”爸爸听到喊声,二话没说,背起奶奶就去了医院。医生检查确诊过量服药中毒,经过一番抢救,奶奶终于脱险了。我们全家人才放下心来,我却吓得又哭又叫的,爸爸狠狠的教训了我。 我认识到了,粗心大意害死人啊!这次教训,我一辈子也不会忘掉!
我得到了教育
在我的生活中,发生过许许多多的事,其中有一件事,我记得特别清楚,因为这件事深深地教育了我。
我十岁生日那天,天气特别晴朗。树枝一动不动的,小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地唱歌,蝉也趴在树干上“知了,知了……”地叫喊。我吵着要妈妈和我一起上街玩。在我的软磨硬泡下,妈妈只好把手头的东西放下,和我来到街上。
到了街上,我东张西望,左右逡巡,看看有没有我喜欢吃的东西。妈妈好像早就知道我的心事。看着路边小摊上摆满了新鲜的西瓜,就对我说:“吃块西瓜吧!天这么热!”“嗯。”我同意了。妈妈就给我买了一块。我津津有味得吃了起来。过了一会儿,我的西瓜吃完了,随手就把西瓜皮一扔,就接着往前走。我刚走不远,忽然,身后“咕咚“一声响,接着就听到一个小女孩“哎哟哎哟”的呻吟声。我扭头一看,原来是小女孩走路时,一不小心踩在了我刚扔的西瓜皮上,滑倒在地上。我赶紧跑过去,把小女孩扶起来。仔细看了看,只是手掌擦破了点皮,幸亏没有流血。她亲热地说:“谢谢你,小姐姐。”我的脸腾地一下子红了。很惭愧,要不是我扔的西瓜皮,小女孩也不会摔倒的。我不好意思地说:“不用谢!”小女孩看了看地上的西瓜皮,生气地说:“是谁这么没有公德心,乱丢垃圾?真不像话!要是让我知道是谁,我一定要好好批评他。”听了小女孩的话,我的脸一阵红一阵白,难看极了。我正想向小女孩道歉,小女孩已经说了一声“再见!”向远处跑开了。
正在这时,妈妈走过来,对我说:“看看你,乱丢一块西瓜皮,把人家都擦倒了。自己也不好受了吧!下次要记住,不能随便在街上乱丢果皮了。要讲究社会公德,爱护环境。”我默默地点了点头。
直到今天,我还牢牢记着妈妈的话,牢记着那天发生的事。它就像一面镜子,时时刻刻在提醒着我,在人生的道路上走好每一步。