我喜欢的玩具狗
我床头前放着一只小狗玩具,那是我妈妈在我过生日的时候送给我的。
虽然它只是一只玩具狗,但是我已经把它当成了我的好朋友,我十分喜欢它。
启蒙班(二年级)张翼蔓 任课老师:赵楠
保护青蛙
暑假的一天,小明和美美约好在河边玩耍。
忽然小明看见了一只青蛙,并用力向前扑捉住了青蛙。他高兴的拿给美美看,小美急忙说:“哎呦!你怎么把青蛙捉住了,你这样是不对的。”“青蛙是益虫,它一天能吃70多只害虫,青蛙也是我国的野生保护动物,更是我们人类的好朋友。”美美继续劝说着。听完美
美的话,小明低下了头,脸红的跟苹果一样。
小明这才知道青蛙是益虫,我们应该保护益虫。于是小明跑到河边把小青蛙放回了河里,并抱歉地说:“小青蛙你回去吧!以后我不会再伤害你了,请你原谅我。”这只青蛙回头看了看,好像在说:“小明再见,谢谢你放了我。”然后小青蛙跳回了河里。
启蒙班(二年级) 任课老师:赵楠
阳台上的仙人球
大家好,我是仙人球---“球球”。虽说我不如“花中四君子”的菊花哥哥、梅花姐姐、兰花妹妹、竹子弟弟那么有名气。也不如昙花姐姐那样可以让人们用各种美妙的语句来形容。但我就是我,被主人蕾芯称为“镇家之宝”。
人类给我取了好多好多的名字,如:金琥玉翁、白蜘蛛-----
我的生命力可玩强了,你就是几个月都不给我浇水,我也一样可以屹立不倒。知道主人为什么把我放在电脑旁边吗?因为我还有一个特殊的功能,那就是防辐射。