漫 步 山 中 (田雨垚)
清晨,走出门,就与云雾打了个招呼,清晨,好舒畅。
不坐车,不穿的贵贵重重,也不打什么娇娇伞,就带着兴奋的心情,穿上一身运动服,独自天山中,去看望我的朋友。
刚刚走进树林,一群不知名的鸟儿们便开始啼鸣起来,有节奏的唱着,跳着,为我演奏了一支优美的歌舞,我微微的一笑,它们又叫成一团,我点点头,当然这中间的意思,只有我们知道,
我走出树林,抬头一看,大自然送上眼前的是无边的淡雅和美丽,清泉瀑布和花草绿树,仿佛融为了一体,远看如梦幻仙境,近看犹世外桃源,这种美,在画家的调色板上是很难调出来的,但是,只要见过这一种美,便很难忘却。
我坐下来,低头凝望水中的人影,鱼影,细心钤听溪水的,歌谣,哗哗,哗哗。虽然我们不懂对方的语言,可是,我却觉得自己已经完全融入到这种音乐里去了,我明白,我和山中一切,都是最好的朋友,我热切的向它们 打招呼,:你好,高大的山峰,翠绿的身体是鸟儿安全的住宅。你清澈的溪流,你是否会让我用你清澈身体,来清洗我的面颊。你好,可爱的小鸟,山中的一切都少不了你的影子,你叽叽喳喳的叫声,让山中充满生机。