梦游绿色仙境作文
梦游绿色仙境
作者/安心怡
在朦胧中,我来到了一片宁静的旷野。那里的大地绿得一望无际,我仿佛一下子掉进了一个绿色漩涡中。抬头看看天空,似乎又觉得白云缭绕在身旁,我带着好奇心,小心翼翼地伸出手,去抚摸它那近似透明的身体,这时才发现,看似很近的它原本离我很远很远。
我跟着一只小野兔来到一片丛林。树荫下,顿觉凉快了许多。那美丽的洁白的羽翼,这时让我觉得有些累,正这样想忽而羽翼消失不见了。这里的树很高很高,似乎有近千年的历史。我抚摸着它们苍老的皮肤,似乎听到了它讲述有关这里的一切一切:刚刚萌发的小草,刚刚露出头来的小蘑菇,刚刚能蹦蹦跳跳的小野兔,以及那久远的居住者。
这里的一草一木尽情地享受阳光的抚爱,大地的滋养。这里有草丛晃动的窸窸声,有树叶招展的簌簌音,有小鸟清脆的鸣叫声……唯独没有斧头声和锯子声。
忽而,我听到了水流声,我看到了一条小溪,在这片丛林中欢快地流淌着,水面在春晖的映照下清亮了许多。溪边,小黄花刚刚冒出了头,就招来了一只小甲虫伏在上面。溪流上,两只美丽的蝴蝶在水面上比翼双飞,那是梁山伯与祝英台吗?溪边几棵小垂柳,在这溪水的滋润下,也悄悄地发了芽,茸茸的毛就像刚出蛋壳的小鸡。
正看得起劲,忽而被急促的鸣笛声惊醒。这仅仅是梦吗?不!这是我的美丽家园>幸福家园的蓝图,只要我们爱护自然保护环境,地球母亲就一定能给我们一个幸福的家园。