小学作文:瑶琳仙境一游
瑶琳仙境一游
瑶琳仙境,顾名思义,自然如仙境一般美丽,我今年暑假有幸跟着妈妈前往这“天下第一境” 。
瑶琳仙境其是一个天然大溶洞,是由于地表水和地下水对石灰岩等可溶性岩石长期不断地溶蚀而逐渐形成的,里面冬暖夏凉,夏天的温度只有18度左右。我们刚走进洞口,就感到凉气袭人,跟外面判若两个世界。踏进隧道,跟着导游向前走,光线渐渐变暗,变黑。我们打着手电筒小心翼翼地登上了石级,石级越来越陡,借着微弱的灯光向前走。一个很大的瀑布展现在我们的眼前,我走近一看,这瀑布没有水?原来这是个巨大的钟乳行成的。在这瀑布的对面有一只公鸡
和一只老母鸡,它们长得栩栩如生,正在静静地看着这美丽的瀑布呢! 溶洞内大的出奇,像一个足球场那么大。形态各异、大小不同的钟乳石、石笋、石柱在五颜六色的彩灯的照射下显的格外漂亮,它们有的像怒吼雄师,有的像庞大的恐龙,还有的像鲤鱼跳龙门,真是千姿百态,美不胜收,
琳琅满目的景石,围着洞厅中的巨大洼坑,洞厅深处分别有“熊猫戏球”,“玉兰幽香”以及“石幔垂台”。走过第一洞厅,前方便是第二洞厅,此处,峡石幽深,尤其是生龙活虎的“群狮厅”最迷人。在一片白色石笋中,有50只大小不同的雄狮,或蹲,或跳,或仰天长啸,或奋踢腾越……在第三洞厅,我们首先看到了高30多米的“玉柱擎天”,雄奇壮观,给我一种不可言语的力量,恰似天安门前的汉白玉石柱,更令人惊奇的是,此柱竟是水滴经过千年堆积而成。
在一个孔隙内我和妈妈上了小船,如一叶扁舟向洞内驶去。虽说是孔隙,可也容得下一只小船。船夫有时力划,有时漂流。大约行了三四丈的水程,就到了内洞的木桥。走下木桥,来到“广寒宫”中,此“宫”可是非同小可,就像纯属人刻的一样,令我惊奇的是这块石头似透明而非透明。精雕细刻先不说,但却隐藏着一种神奇的魅力。 倾听这洞内!一股不知来踪去影的地下水潺潺有声,穿行迂回引导着你在这扑朔迷离的神奇世界里穿梭、徘徊。突然,前方一片白芒,我们乘着小船,驶出了瑶琳仙境。
瑶琳仙境真让人有种“洞内是仙境,洞外是花园”的感觉。我看得心旷神怡,像在梦境中一般。瑶琳真不愧是仙境啊!大自然真是充满了神奇的魔力,美丽的溶洞让我充满了遐想!