雷克萨斯LF-LC概念跑车(4)
LF-LC是LEXUS雷克萨斯在2012年北美国际车展上(又名底特律车展)全新发布的概念车型,由LEXUS雷克萨斯设在美国加利福尼亚州纽波特海滩的Calty设计工作室设计。Calty工作室负责人Kevin Hunter说:“这款美轮美奂的LF-LC概念车是我们共同努力的结晶,它完美诠释了LEXUS雷克萨斯的创造力,将我们梦想中的高级运动轿跑车化为了现实。” 全新油电混合动力运动轿跑概念车 LF-LC代表了LEXUS雷克萨斯突破传统及对油电混合动力的不懈探索,再次印证了LEXUS雷克萨斯“矢志不渝,追求完美”的品牌理念。 LEXUS雷克萨斯标志性的纺锤形格栅在LF-LC概念车上得到了更加大胆的诠释,其纺锤形格栅采用了深色铝质边框,网状格栅呈现出三维立体效果,格栅底端两侧的进气口则实现了设计性与功能性的完美融合。
LF-LC的整体车轮廓呈现出刚劲有力、动感十足的外形:“L”形日间行车灯及纵向渐变点阵式雾灯营造出动态美感;玻璃天窗可快速向后滑动开启,给人以敞蓬驾驶的畅快感受;车尾处的轻型悬臂支柱设计则从现代建筑设计中汲取灵感,将车顶全景天窗与侧面间构建出一个玻璃接合面,在使驾驶员的视野更开阔的前提下令车身线条更加流畅。
尾灯的设计灵感则源自喷气式飞机起飞时的视觉效果,并结合车内照明系统营造出强烈的深遂感。车尾的雾灯与前雾灯一样,也采用了渐变点阵式设计。同时,该车的一体式尾灯和雾灯也延续了“L”形设计,并与车尾下方醒目抢眼的四排气管系统相映成趣。