雷克萨斯2015下半年新车盘点
雷克萨斯5款新车待发 半年成绩自言“及格”
今天,雷克萨斯中国发布了下半年新车计划。从8月18日起的4个月里,雷克萨斯将会有5款新车上市,分别为新款ES、IS200T、LX、RX、RC。
1
据雷克萨斯中国执行副总经理江积哲表示,今年上半年雷克萨斯在中国上牌量39861辆,同比上升了6%。今年全年的销售目标是比去年增加1万辆左右(去年是7.6万),考虑到品牌成长,新车上市等原因,表现还是及格的。雷克萨斯中国副总经理朱江也坦言,今年是雷克萨斯少有的产品大年。全年有6大系列8款新车上市。同时,在品牌层面,雷克萨斯也有一系列动作,突破“匠心”精神。
不过,今年以来豪车车市竞争加剧,价格战已经成为新常态。为此雷克萨斯将推出相对更小排量的2.0T发动机来降低门槛,这点也成为雷克萨斯新的竞争筹码。
新款雷克萨斯ES: 中期改款 性价比提高
2
8月18日,新款雷克萨斯ES将会上市,新车融入了最新的家族风格,夸张的纺锤形进气格栅搭配镀铬装饰,前卫感十足。此外,新车还新增加了入门版车型,搭载全新的2.0L缸内直喷发动机,百公里油耗仅为6.9L,同比现款ES 2.5L车型降低了15%。新款雷克萨斯ES的预售价为30.8—50.8万,大大降低了门槛。
3
头条口水:新款雷克萨斯ES给人眼前一亮的新鲜感体现在两方面。其一是不拘泥于豪华商务轿车的外形设计。相比BAA,该车兼具了商务车的气质外还流露出几分霸气。其二是新增了更为亲民的入门版车型。从预售价看,新款雷克萨斯ES很好的囊括了中型和中大型豪华轿车领域;从产品力看,新车有着更高的性价比和更多选择性,特别是混合动力,是雷克萨斯的看家本领;从市场角度看,虽然现款雷克萨斯ES的表现并不理想,但是新款还是有很大机会一扫颓势的。
雷克萨斯IS200T:旧瓶芯装 门槛降低
9月份,新款雷克萨斯IS 200T将会上市。尽管造型设计与现款保持着一直,但是全新的动力总成才是令人翘首以盼的。新车搭载一台2.0T发动机,最大功率和峰值扭矩全面超越现款的2.5L V6发动机,动力增加的同时还提高了燃油经济性。
4
头条口水:一直以来雷克萨斯IS都给人一种不和谐的美感,光鲜亮丽的外观下却有着一颗不符合时代的心。在BBA尽可能挖掘2.0T发动机潜力的时候,雷克萨斯IS依旧坚挺的沿用2.5L V6发动机,这也使得这款车的终端销量不尽人意。如今,雷克萨斯IS换装了全新的2.0T发动机,在产品力上终于看齐了竞品车型。如果雷克萨斯能够给出一个更为亲民的价格,相信新款车型的未来还是比较光明的。