猫和蝴蝶的悲伤爱情 读后感
《猫和蝴蝶的悲伤爱情》读后感
猫和蝴蝶的爱情故事,听起来有点不可思意,两种不同物种的聚焦,或许更多的是一种比喻吧,蝴蝶可能是作者用来像征着高傲和美丽的现代女性吧,总是高高在上的感觉,猫总像征着现代的男性吧,再怎么会抓老鼠也还是在地上爬着,对着美丽的蝴蝶总是遥望而不可及啊。
这个故事确实悲惨,九条命都换不回来一份自已想要的爱情,或许这就是现代爱情的标本,最后还让猫失去了所有的东西,包括自已存活的权力,不知道哪些高傲和美丽的现代女性朋友看了这篇故事有没有一点点的感触,其实只要放下一点点,飞底一点,幸福就在身边,何必要站在哪高高的花众之上,刻意制造一些什么所谓的爱情关卡,让勇敢的男士去闯,其实自已都不知道这些关卡设的大高了,会让人家失去很多东西包括生命,但为了表达爱情男士们又不得不去闯这样的关卡,否则便会被误认为不爱她了或者是个胆小鬼之类的骂名,这些最终归来都是女人的一种虚荣心所导致的后果吧,有时爱情这个美好的东西总是会被某个人的虚荣心及做事方式搞的大家遍体伤痛,真希望大家看了这个故事都有一种感触,也是我给所有朋友的一种忠告。
给现代女性的忠告:多点感性,多点关爱,多站在他人的角度去思考,去体会他人爱的幸苦之处。
给现在男士的忠告:爱更需要理智.......
最后用一句话来做为结尾吧,爱情是在正确的地点正确的时间遇上正确的人,双方要相互支持,爱情双方多为对方创造幸福的前提下才会有好的结果的,不要设大多为了证明对方爱自已的关卡了,哪样会让爱情离你越来越远的,或许会代来严重的悲惨后果,如果哪个人爱你的话自然会有方式去证明,如在迫不得以的情况下需要付出生命的话自然也都会做到。
所以爱情需要相信,祝天下有情人终成眷属..........