我和猫的故事
一天,我上课外班回来,看见家里多了一只猫,我听奶奶说是爸爸同事送来的,小猫的到来,开始了我和它的一段故事。
这只猫看起来像一个花皮球,那短短的脖子、圆圆的脑袋,加上一双炯炯有神的眼睛闪烁着有神的目光,还有一对三角形的耳朵高高的耸立在脑袋两边,仿佛在随时聆听着四周的动静,它那圆圆的身后拖着一条黑白相间、毛茸茸的尾巴,卷起来像一个小皮球似的,很可爱。
虽然它长得很可爱,但是一点规矩都没有。
来家的第一天,它躲在床下拉一坨屎,而且它什么也不吃。从这天开始,我有了一个想法:把小猫训练的有规距。
为此,我爸准备了一个猫食盆、猫沙盒、猫沙和猫粮。我将它们放好,然后一把将猫促住了,将它抱到猫食盆前,边倒猫粮边想:给它起个名字叫“花花”吧!并轻轻地跟它说:“花花,这就是你吃饭的地方哦!多香呀,快吃点吧。”它哆哆嗦嗦的看了我一眼,转身躲了起来。
第二天,为了博得它对我的信任,我继续把它抱到猫食盆前,和蔼地对它说:“这就是你的家了,快吃饭吧。”它好像似懂非懂,冲我“喵”的叫了一声,好像在说:“好的。”吃了几口就走了。
第三天,我刚倒上猫粮,它就从窝里窜了出来,像饿虎
扑食似的大口的吃了起来。吃完后很高兴的看着我,我顺势将它领到猫沙盆前,告诉它大小便在这里。经过几天的训练,花花很快的适应了新的生活,变的很有规矩了。
因为有了它,给我的业余生活增添了许多欢乐,每天下学后,它都陪我玩,它现在已经变成了活泼可爱、人见人爱的小猫了,这就是我和猫的故事。