小学作文:桌子的自述
桌子的自述
小龙是个不爱护公共物品的孩子。他有一张崭新的桌子和一把崭新漂亮的椅子,但他却在上面乱刻乱画,还使劲儿的摇椅子,就这样,日复一日地过去了两个月,转眼间,他那崭新漂亮的桌子和椅子已变得破烂不堪,桌子和椅子也对他有了很大的意见。
一天,小龙来得很早,教室里一个人都没有,静悄悄的,他听见了他的桌子和椅子的对话。桌子首先发言:“唉,真气人,你看我们的小主人已经把我们弄成什么样了,一身破烂不堪的旧衣服,衣服上还有小洞和脏东西呢!”“就是,我们的小主人也太不懂得爱护公物了吧!”椅子紧接发言。“唉,我们俩都无脸见人了……”桌子和椅子异口同声说道。说完,他们便看了看自己对面的漂亮桌子和椅子“如果小主人能把教室当成自己的家,把教室里的公共物品当成自己家的东西,我们就不会惨遭此状了!”椅子悲哀地说道“本来这个教室就像小主人的家,老师待他如自己的孩子,他跟同学亲如姐妹,我们就相当于他家的东西,他就应该爱护我们!”小龙听到这儿,羞愧地低下了头。门开了,小龙从教室里拿出抹布,走到他的桌子和椅子的旁边,心里说:“对不起,委屈你们了,我以后一定保护好你们。”说完,他便使劲儿地檫起来……
小龙说到做到,他每天都檫一遍桌子和椅子,再不往上乱刻乱画,也不再摇椅子,他的桌子和椅子一直保护得很好。
后来又一天,小龙又听见桌子和凳子的对话“你看我们的小主人改好了,我真为他高兴。”桌子说完,便开心的笑了起来。“可不是,我们现在又可以在其他桌子和椅子面前抬起头了。”椅子也高兴地笑了。窗外,小东也悄悄地笑了起来
我到了洗手间,拿起一个脸盆,放在水龙头底下,把脸盆里放满了水,我要把脸盆端上 去,由于力气太小了,怎么端也不上去,就倒掉了一半再端上去。接着该 浸衣服了,但是水太少了,根本就浸不了,所以又拿了一个装一半水的脸盆,结果搞得洗
手间都是水。我把脏衣服在脸盆里揉了几下,该放洗衣粉了,这时我楞住了,心想:应该
放多一点还是少一点啊,想想妈妈平时是怎么做得吧,可是我平时没有仔细观察过妈妈洗
衣服啊,不管这些了,我还是多倒一点吧。我一不小心把剩下的半袋洗衣粉都倒了进去。
这下我没法子了,该怎么办呢,我想不管了,将错就错么好了,我把衣服搓了几下,心
想:“应该干净了吧”。于是我另外拿了一个大脸盆用清水来冲洗衣服,由于洗衣粉放得
太多了,洗了好几遍都还是泡沫,搞得我满头大汗。我不管三七二十一就把衣服拧干拿到
阳台上去晾晒。
读完这篇文章我被那位伟大的妈妈深深地感动了。母亲拒绝给儿子洗衣服并不
是不爱他,只是希望儿子能从小养成自立的好习惯。因为她知道自己不可能照
顾儿子一辈子,总有一天她会离开他的,所以她只好狠狠心,即使是不被理解
她还是坚持这样做了??