我家有个老顽童
老顽童是谁?你们一定很好奇吧。别急,接着往下看!
老顽童酷爱运动,每天天刚亮就起床,迎着清新的晨风去抖空竹。老顽童抖空竹的技术一流。只见他麻利地拿起空竹,绕上几圈,轻轻提起,开始玩起了花样:一会儿抖个“盘丝”,空竹仿佛五彩缤纷的蝴蝶在空中飞舞;一会儿来个“海底捞月”,空竹在竿子间上下跳跃,发出悦耳的响声;一会儿玩个“拔萝卜”,把空竹放到地上,用绳一钩,空竹又精准地回到了竿上。好个空竹高手!
老顽童爱养宠物,一只小八哥在他的悉心照料下渐渐长大了。他经常带着八哥散步,给它洗澡,抚摸它那乌黑油亮的羽毛。每到这时,八哥总会愉快地叫起来,好像在说:“谢谢您,谢谢您!”
老顽童经常会在清晨唱同一首歌:“东方红,太阳升……”歌声回荡在晨光初露的阳台上,一旁的小八哥也伴着这美妙的歌声情不自禁地哼起来。日积月累,小八哥已经可以和老顽童唱二重唱了,还唱得惟妙惟肖!
傍晚,老顽童玩“祖玛”游戏的时间到了。他玩得津津有味,沉醉其中,当球快要掉进“虎口”时,他就会利落地将所有球全部消灭。“吃饭了——”晚饭做好了,奶奶嚷嚷着召集大家吃饭,老顽童却不紧不慢地说:“等会儿,玩完这关再吃。”
唉,这个老顽童呀,就是我那可爱的童心未泯的爷爷!