红糖是什么做的
甘汁园红糖是用什么做的? 白糖、冰糖、红糖都是从甘蔗和甜菜中提取的,都属于蔗糖的范畴。红糖是蔗糖和糖蜜的混和物,白糖是红糖经洗涤、离心、分蜜、脱光等几道工序制成的。冰糖则是白糖在一定条件下,通过重结晶后形成的。它们的化学成份都是蔗糖。红糖在长期贮存中,由于糖蜜会发生氧化,从而使颜色变深,且有酸味,这时的红糖就不能再食用了。 总的说来白糖性平,纯度较高;红糖性温,杂质较多;冰糖则是糖的结晶。 在功效方面:适当食用白糖有助于提高机体对钙的吸收;但过多就会妨碍钙的吸收。冰糖养阴生津,润肺止咳,对肺燥咳嗽、干咳无痰、咯痰带血都有很好的辅助治疗作用。红糖虽杂质较多,但营养成分保留较好。它具有益气、缓中、助脾化食、补血破淤等功效,还兼具散寒止痛作用。所以,妇女因受寒体虚所致的痛经等症或是产后喝些红糖水往往效果显著。红糖对老年体弱,特别是大病初愈的人,还有极好的疗虚进补作用。另外,红糖对血管硬化能起一定预防作用,且不易诱发龋齿等牙科疾病。 另外吃食用糖时要注意: 1/糖尿病患者忌用。 2/适用量:每天不超过30克。 温馨提示:吃糖后应及时漱口或刷牙,以防龋齿的产生。糖很容易生螨,存放日久的糖不要生吃,应煮开后食用。不要多食。糖尿病患者不可吃糖。孕妇和儿童不宜大量食用白糖。产妇适合食用红糖,但不要时间太久,一般半月为佳。老年人阴虚内热者不宜多吃红糖。