爬罗山
爬 罗 山
南通路小学 五年级四班 尹俪淼
早就听爸爸说,招远的罗山是国家4A级自然旅游风景区,天然的氧吧!今天是国庆节假日,我和爸爸终于去爬了一趟罗山。罗山的山、罗山的水、罗山的花草、罗山的昆虫都尽显眼前,使我们流连忘返。
早晨9点,我们就到达了罗山脚下,望着陡峭挺拔的罗山,我禁不住打了个寒战:我平常不爱运动,身材矮小,能爬到山顶吗?
我们从山脚下慢慢悠悠地向上爬。一路上我观察了解了很多的植物,山上的植物真神奇啊!有松树、桃树、红枣树…….,更让我长见识的是,我最喜欢的板栗竟然是从一个刺球里蹦出来的,呵呵,我拿着树枝在草丛里捡啊捡,真好玩,这可都是野生的啊!!
山上的岩石真怪啊!我们爬到了半山腰,只见一个“仙人”坐在那里修炼,仔细一看,原来是一块惟妙惟肖的大石头。再往上走,就来到了卧龙洞,爸爸说:这是诸葛亮在里面修炼用的洞。忽然,爸爸发现一个兔子洞,在前面又有一个兔子洞,我们往里面投了个石子,嘿!还挺深的!快到山顶了,台阶变得越来越陡峭了,连一个脚都不能够踩上去了。爸爸却说:“罗山看着很陡,但比黄山还差得远呢!”到了山顶,我的脚已经累的麻木了,但是心中却充满了自豪,我终于战胜了自己,爬到了山顶!站在山顶上观赏一下风景,四周都是悬崖峭壁,我站在悬崖边上往下看,有一种晕晕的感觉。
下山的路两边绿树成荫,像一把绿色的巨伞遮住了火辣辣的太阳,好像为我祝贺,也好像为我加油!
有山必有水,有了水山才有灵性。潺潺溪水顺山而下,忽有小鱼跨入视线,欢乐地在水里游泳。瀑布在几十米外就能听见轰轰的声音,可真到了眼前,却不是如此。我爬到了瀑布上游,却见到了一片平静的湖水,缓缓的流水到了悬崖尽头呼啸着落了下去。我踩着湖面上晃晃悠悠的竹桥走过,湖水被太阳的光线照的亮闪闪的,好看极了。
山,水,虫,一片生机。一路上碰到了好多生物。有马蜂、小鸟、蝴蝶、兔子,还有许多许多。在上山的路上看见一个像硬币那么大的东西,天哪!是一个大马蜂,我立刻躲着它走了过去。这时在幽静的山谷里转出了几声小鸟的叫声,原来是树丛里藏着几个小鸟,它们好像嘲笑我怕一只马蜂啊!我不禁暗暗脸红了。几只蝴蝶在给我引路,忽然,前面蹦出只野兔来,真想一把抓住它,但它飞快地逃跑了。
时间过得真快,不知不觉,天色已经晚了。抬头仰望蔚蓝的天空,西边的云已经由红色变成了紫色,云岭上掠过一群归鸟,郁郁苍苍的罗山依然在蓝天下巍峨挺立。虽然我们对这么美好的风景恋恋不舍,但还是该回家了。我轻轻地挥手告别罗山,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路的月色!