不知道为什么,我从小到大一直都很抗拒英语。大概是我的有一种非常强烈的民族主义思想吧,我认为中国的汉语是世界上最简明扼要最能说明事情最能推广运用的一门语言,汉语迟早要代替英语成为世界语言。在这种思想影响下,我在求学时期,英语的成绩一直处于危险的边缘,我没有用心去学习过英语。
后来我毕业了,到社会上参加工作。很多地方的都需要用到英语——特别是像这样从事财经类的职业。我的那点英语知识严重阻碍了我的业务的展开。我的英语水平一直是我职位提升最大障碍。我曾经报名参加了过许许多多的英语培训班,但都因为没时间的不允许:要么要出差,要么要上班,要么要会客等等告吹了。我的基础本身就不好,要自学简直是笑话。所以我的英语一直徘徊不前。
看着我的同事纷纷外出公干或深造,升职加薪,我分外眼红。
再后来,我参加的大学同学会。我跟的大学的老友小郭说起了我的烦恼事。小郭拍着我肩膀说,好办!
他说他现在从事一门新兴行业——宣传客。他建议我借助教育类产品去学好英语。他说,学习英语,特别是像我这样没基础或基础差的人,需要借助教材。不过我想,国内的英语学习类的教育产品大多都是夸夸其谈,千篇一律。我感觉这些产品都是骗人的把戏。对于他的话我不以为然。
那天回家后,小郭发了我一个网址:
末尾还附上一句话:老朋友,用用试试看吧。
我复制网址登上去,浏览了产品的网页,了解产品的信息。
竟然是老朋友的介绍,就不会差到哪里去!我为自己订购一套“右脑王英语学习机”。按照说明书的方法,每天抽一个小时的学习时间。几天后感觉效果有点明显,我对英语的语感有种很自然的感觉,比如说,同事小张和客户谈话时,说了一句英语,虽然我不知道句子的意思,但我可以听出他的语法错误了。听到英语就如听到母语一样自然!
我现在的英语运用能力在缓慢而有效率的前进,我相信我会把这门一直困扰我几十年的语言学好。到时候,我的人生会焕发新的光彩,事业上会一路辉煌,噢~~~~哈哈~~
在此,我也想对现在的年轻人说,别抱有什么的强烈的民族主义,我们的个人或国家,要在当今社会里有所出息有所作为必要通过交流和沟通去实现。要做到一点我们必要学好英语。
我想,你们应该比我更加清楚吧。