妈妈我是该恨你还是该爱你
妈妈,我是该恨您还是该爱您
我恨我的妈妈,因为是她的固执让我患上了这该死的腰椎间盘突出。但我又爱我的妈妈,因为是她多方求药,最终用奇速膏治好了我的腰椎病。
我的父亲死的早,刚刚高中毕业,我妈就对我说“儿子,咱家现在上不起大学。我求人给你找了份工作,你明天就去上班吧!”于是我只能放弃了进大学的梦想,进了这家厂。 2013年我在搬工件时闪到腰,当时就觉得腿酸,刚开始以为是太累了,没放在心上,到街上的小诊所挂了两天水。可是还是觉得酸。我们厂是私企,厂里规定,上班时间工人坐下休息罚款200,所以我一天要站八小时,当时腿酸的越来越厉害。不知道从第几天开始,腰上就开始痛,腰这里好像有根筋拉着,只要动一下就痛。搞得班长还认为我动作慢,做事偷懒。有一天晚上痛的实在睡不着觉,哭起来了,打电话跟我妈说,我妈也不懂,就让我自己注意点,去医院看看。那时候晚上睡不好,白天又要干体力活。所以每天早上一想到上班就烦,想辞职休息,但因为是靠关系进去的,我妈怕我找不到工作坚决反对。
到了7月份,厂里的活少了一点,我就去县医院做检查,做了CT说是L5/S1腰间盘变型突出。给我看病的医生说这个病发展下去,瘫痪都有可能,我当时就傻了。回去就和我妈说。当时把她也吓着了,但是她还是怕我辞职了没地方去,我当时就跟她吵起来,我说我命重要还是工作重要,那时候她就哭了。
为了给我治病,我妈到处给我找医生,找药。听说仙居那边有个老中医针灸不错,我妈带我去了做了一个星期,当时症状的确缓解了,可一回去没多久又复发了。后来又听说一种丸药,一个疗程要两千块,我妈一咬牙买了,可还是没什么用。看着我妈难受的表情,我只有假装说好了,没事。可是这病瞒不了人,那段时间天都是黑的??
好在我的病情被厂里的头头知道了,经过研究把我分配到采购部,工作比较轻松,时间也比较自由。那天刚一下班,我妈兴冲冲的来找我,把一瓶膏药塞到我怀里。她说她们一个同事也是得了腰间盘突出,已经用这个膏药治好了。人家刚好多了一瓶没用完,让我拿回去试试。我满是怀疑的看着这瓶奇速膏,这东西真的有效?
洗完澡,我把这膏药贴在腰上,顿时感觉火辣辣发烫,但第二天早上的确感到腰上舒服了好多。用了一个多星期,腰部的痛疼明显有了改善,腿酸的感觉也减轻了好多。看到这膏药真的有效,我妈马上又托人在网上给我定了两盒。用到一个半月,我身上的症状就完全消失了:腿不酸了,做弯腰,扭胯的动作时腰上再也不会痛。为了保险,我又多用了奇速膏半个月。尽管中间有段时间加班比较累,但直到今天我的腰椎间盘突出一次也没犯过。 今天,我结婚了!看着一脸欣慰的妈妈,我要说:妈妈,对不起!妈妈,谢谢您!