雏鹰假日小队活动感受
1.我到敬老院去看望老人,看那些老人非常孤独,我心里很难过,但大家一去,他们便很开心,我想,我以后要常到这儿来看看老爷爷老奶奶们,给他们更多的关心和关爱。我也要常回老家看望奶奶和姥姥。
2.听到到我们宣传燃放烟花炮竹的人们,都了解了这个知识,都很高兴。以后我要多宣传这类知识,让更多人不受危害。
3.垃圾有可回收垃圾、不可回收垃圾和其它垃圾,我在对别人宣传时有些不好意思,总是脸红,因为我自己就没有做好垃圾分类,以后我一定要做好这件事。
宣传垃圾分类
今天,我和雏鹰假日小队的同学一起来到兴达广场,向小区居民宣传垃圾分类的知识。
我带着宣传单,兴奋的向一位阿姨去介绍:“阿姨您好,我是新城小学四(1)班雏鹰假日小队的同学,我来是向您宣传垃圾分类的,这是我自己做的宣传单,请您看一看。”那位阿姨笑眯眯的对我说“谢谢你小姑娘。”当我转身看了看同伴们,他们都在热火朝天的向路人们介绍,我也不甘落后,我恨不得让自己的嘴能说得快一点,能快一点向人们介绍,我“吧啦吧啦”的说个不停,继续向路人讲解起来,在下面的时间里,我向3位叔叔、2位阿姨和1位老爷爷进行了详细介绍,他们向我竖起了大拇指。
不一会,半个小时过去了,我和大伙手里的宣传单都发完了,我们都红着脸,气喘吁吁的。虽然很累,但我们很高兴,因为我们把垃圾分类的知识传给了更多的人。