雏鹰假日小队活动记录本说明
首先小队的记录本要有一个漂亮的封面设计,封面上注明队名、中队等。 第二页标明本小队的队名、队旗、队歌的歌词。
第三页是本小队的校外辅导员,以及各队员的分工及联系方式,最好以表格形式呈现。
第四页是活动方案。将几次活动的时间安排、参与人员、活动主题、活动地点、活动内容和意义等进行简单的叙述,写成一篇活动方案。
第五页开始就是每一次活动情况的记录了!每一次活动的记录都要包括活动情况记录表、队员活动感言以及活动中的照片。可以编排一张活动安排一览表:(一个暑期有3-5次小队活动)积极走入第二课堂活动场馆,开展形式多样、丰富多彩的实践或服务活动。
活动情况记录如下:(可以是以下表的形式,也可以是若干段文字的形式,只要包含这些内容即可,一般在500字左右。)
每次活动情况记录之后,要附上本次活动的照片(数量不限),注意照相时,合影的镜头尽量少用,多用一些队员们在开展活动时的场景的照片。照片可以是洗后贴上去的,也可以是制作打印出来的。
几次活动都记录完后,最后是队长做的活动总结。内容可以包括队员在五次活动中的表现、收获、感受,字数200字以上。
一般来说,小队的记录本都是彩色打印的,这样效果比较好。前面的四页可动动心思做得漂亮一些。
最后,将制作好的材料装订好,就OK了。
希望各假日小队队员们都能在活动中充分锻炼自己的能力,争创市区优秀假日小队,加油!
参考样本:(一)
南京市小西湖小学雏鹰爱心小队
2010年寒假活动记录本
小队名称: 雏鹰爱心小队
所属中队:小西湖小学五(5)中队
二O一O 年 七 月
目 录
一、小队队名 (3) 二、小队队旗 (3) 三、小队队歌 (4) 四、小队成员名单及联系方法 (5) 五、活动方案 六、活动记录
第一次活动
(一)活动情况记录表 (二)活动照片 (三)小队成员的活动感想 第二次活动
(一)活动情况记录表 (二)活动照片 (三)小队成员的活动感想 第三次活动
(一)活动情况记录表 (二)活动照片 (三)小队成员的活动感想 第四次活动
(一)活动情况记录表 (二)活动照片 (三)小队成员的活动感想
七、活动总结
(5) (7) (8) (9)
(11) (12) (13)
(7) (8) (9)
(11) (12) (13) (14)
一、小队队名:XXXX小队
二、小队队旗:
(电脑绘制或者手绘均可)