读《三个和尚》有感
《三个和尚》真是一个生动有趣而富有教育意义的好故事。
故事开头就把握吸引住了,开头是“咚,咚,咚……”几个字,故事就这样发展下去了,在一间寺庙里,有一个小和尚,生活没什么依靠,需要自己去挑水,后来又来了一个和尚,他们两开始斤斤计较,后来只好两个人去抬水,谁也不肯多出力,都想占点小便宜,后来又来了个老和尚,三个人你推我,我推你,宁可坐也不去挑水吃,吃东西不断打“咯咯”。
后来有一天晚上,一只老鼠咬坏了蜡烛,寺庙里起了大火,这下,三个和尚慌得不知所措,要救火,缸里没水,他们最后顾不上计较,都抢着去挑水,由于他们齐心协力,大火被扑灭了,这回他们受到了教训,开始共同合作,想出了一个好办法,用滑轮提水,结果再也不愁没水吃了。