总有一些男人,非常无礼。不经允许擅自闯入你原本宁静的世界,发起甜言蜜语海誓山盟的猛烈攻势。当你为之感动全情投入的时候,他却偃旗息鼓全身而退。毫无礼貌地来去匆匆,扰乱一片宁静。不要纠缠也不要崩溃,安然地回到最初的状态。最初的那个你,足以让他再次怦然心动。
——钉珠中袖连衣裙
01 没有谁能够做到分分秒秒都温柔恬静,也没有谁永远阴晴不定。两个人相处,本来就是磨合同化的过程,产生分歧与摩擦的时候真诚沟通就没有解决不了的问题。如果他以性格不合为由分手,不要难过。冷静之后他会承认,柔和米白色雪纺裙里的你其实无比温柔。
——斗篷式连帽风衣
02 深爱一个人才会在本应该休息的空当给对方打电话,深爱一个人才会不厌其烦地询问对方的饮食起居吃喝拉撒,深爱一个人才会推掉自己的计划唯唯诺诺地陪着对方。如果他以爱太沉重为由分手,不要难过。当你在斗篷式风衣里,如小魔女一般若即若离时,他会醒悟。
——蝙蝠袖针织连衣裙
03 年轻姑娘除了工作之外,将大部分的时间精力与金钱都投入在了保持美丽这份事业上。只有当她们找到自己认定的另一半之后,才会将注意力转移。恋爱或者结婚后,原本时髦的姑娘可能不再美丽。如果他以此为由分手,不要难过。或许多年以后你与他偶然重逢,他会急切地将这位打扮入时的姑娘介绍给身边的人:“这,是我的前女友。”
——彩色条纹针织衫
04 不是每个男人都懂得珍惜火热过后的平淡,他们以为已经不爱所以平淡。如果他以此为由分手,不要难过。你失去的不过是一个不懂珍惜,不懂爱的人。让自己的生活比以前更丰富多彩,当他在寻找永不降温的恋情过程中迷失的时候,想起的只会是懂生活的你。
——短版翻领皮衣
05 逛街要他陪,旅行要他陪,吃饭要他陪,看电影要他陪,于是他开始不满意自己的“保姆”身份了。他说这和他想的不一样,他不觉得恋爱应该占用dota时间,也不觉得恋爱中的两个人应该无聊地看电影逛公园。小屁孩儿自己要选择离开,没有什么值得遗憾。帅气转身,从容淡定的你会让他为自己的不成熟感到羞愧。